Как «Одесса» уступила «Мавпам»

БК «Одесса» провел очередной матч чемпионата Украины. Команда Олега Юшкина на выезде встретилась  с  «Черкаськими Мавпами».

Поединок против действующего чемпиона для нашей команды должен был стать очередным сложным испытанием - тем более, что  состав команды  был неполным - из-за  травм отсутствовали несколько ведущих игроков, например,  капитан команды Александр Беликов.

При  таких трудностях одесситы  выдали хорошую первую четверть. 22 очка - это солидный показатель. Однако «Мавпы» в этой встрече демонстрировали просто невероятный процент попаданий. Только за стартовые десять минут, несмотря на сопротивление наших ребят, забросили семь трехочковых, выиграв отрезок со счетом 30:22.

Игрокам гостей  предстояло приложить максимум усилий, чтобы сдерживать серьезный натиск соперника. Но черкасчане на правах хозяев не собирались отдавать очки и вышли вперед на солидное расстояние.

На старте четвертой четверти Пустозвонов и Хелманис сократили отрыв до 7 пунктов. Однако свои лидеры были у хозяев - более свежие Кольченко и Коукли вернули разницу для хозяев на двузначную отметку. К сожалению, для того, чтобы биться с черкасчанами на равных до последних минут у наших ребят уже не хватило сил. Поражение -110:95. Тем не менее, нельзя не отметить, что ввосьмером одесситы лишь немного уступили соперникам в каждой из четвертей и в целом показали просто отменную результативность, повторив лучший результат в сезоне. Также свои личные рекорды в этом чемпионате установили Евгений Балабан, набравший 15 очков и Максим Пустозвонов (27 баллов).

После этого матча БК «Одесса»  занимает 7-е место  (29 очков) в турнирной таблице.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті