Коронный удар на золото - в Марокко

Одесситка Анжелика Терлюга (тренер – Денис Морозов) одержала победу на турнире серии «Каратэ 1 Премьер-Лига», который проходил в Рабате (Марокко).

На пути к финалу она победила канадку Валентину Золотарёву, англичанку Карлу Буркитт, японку Сару Ямада и иранку Триват Хаксар в категории «до 55 кг». В финале Анжелика в упорной борьбе взяла верх над бронзовым призером чемпионата мира-2018 Вэнь Цу Юнь (Китайский Тайбэй) со счетом 5:2. При этом соперница дважды выходила вперед, затем долгое время сохранялся ничейный счет, а победу одесситке принес коронный удар за 9 секунд до окончания боя. 

Начиная с декабря, Анжелика на пяти турнирах подряд поднималась на пьедестал почета, причем трижды на высшую ступеньку. А победа в Марокко за все время стала десятой для нашей спортсменки на турнирах серии «Каратэ 1».

«Очень приятно было завоевать в Рабате золотую медаль. В этом году я сделаю все, чтобы выиграть как можно больше турниров, потому что в прошлом году я потеряла титул «Гранд-Виннера» (победителя в общем зачете Премьер-лиги – прим. авт.). Я снова хочу получить этот титул и занять первое место в олимпийском зачете», – отметила Анжелика Терлюга.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті