ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ ОТ МЕССОЙЛИДИ. Всё – по первой категории

Четырёхдневные соревнования теннисистов завершились в Измаиле в День Победы. В 14.00 короткое, но торжественное награждение победителей, – и все дружно перешли к сладкому фуршету. Получил и автор, как давний выпускник Спортивно-оздоровительного центра городского отдела образования и бывший работник кортов, свой кусочек торта с кофе. Щедрость спонсоров турнира равна их скромности: без фамилий, лишь аббревиатура – компания DSMS Vienna. 

Что до первой категории турнира. Уже через 15 минут после всех официальных мероприятий мы получили распечатку судейских протоколов с именами победителей и призёров из рук Елены Грубиной, судьи национальной категории. И человека высокой компьютерной грамотности (увы, нечастый случай в глубинке среди спортивных служащих). 

Но не только обработка информации была на высоте. Отменное состояние игровых площадок, доброжелательность и квалифицированное внимание принимающей стороны… Гости со всех уголков Украины, включая многострадальный Донбасс, разъезжались довольные. Не могу не назвать хотя бы несколько имен тех, кто сделал соревнования комфортными: Зинаида Фролова – медработник, Софья Касап, Виктор Омельянец – рабочие СОЦ. 

Но главные герои, конечно же, наши юные победители. Читателей газеты, естественно, больше интересуют отличившиеся земляки. Не имея возможности, как в известном фильме, огласить весь список призёров (а их около пятидесяти по всем возрастам), отмечу лишь первых. И тут без банального восклицания «Мир тесен!» не обойтись. Ребёнок – одесский, тренер – выходец из Измаила (Владимир Борисов); призёр соревнований – из Одессы, его дедушка – известный в Измаиле спорт­смен, профсоюзный деятель Александр Шубин… И таких примеров немало. Заголовок одной из моих статей прошлых лет так и звучал – «Мы все чуточку одесситы». 

Но хватит! Спорт любит конкретику. Наши чемпионы: Илья Щербаков, Александр Токарь, Дмитрий Будуров. В категории же «юноши до 16 лет» заслуживает внимания тот факт, что, кроме Будурова, вся тройка призёров – измаильчане. Евгений Ерёменко стал вторым, Михаил Савенко – третьим.

Не устаю напоминать о том, что измаильские корты «Юность» – едва ли не единственные в регионе государственные, бесплатные для детей и юношества, и находятся в отличном состоянии. В этом немалая заслуга дружного тренерского коллектива во главе с Еленой Вратенковой. Потому к нам с готовностью приезжают на соревнования, а тренерская школа Измаила известна в Украине.

На снимке: почетные гости турнира, выходцы из Измаила Валерий Бахчеван – президент Одесской академии тенниса, мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины (слева) и его коллега мастер спорта СССР Владимир Борисов  

Фото автора

 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті