Валерій Мессойліді

Возродим гимнастику!

Не рискую назвать её, как в былые времена, производственной: у нас в Измаиле производства-то почти не осталось. Зайду с другого бока. Есенина как-то спросили: «И когда вы стихи пишете?!».

Баскетбольный девичник

Баскетбольная площадка Центра досуга «Портовик» в Измаиле еще не остыла от нешуточных баскетбольных баталий.

Три дня с каякером

Перед тем, как отправиться в свой далёкий путь, ветеран спортивного экстрима Сергей Гордиенко (г. Днепр) на три дня задержался в придунайском городе.

Да здравствует королева!

Как уже сообщали «Одеські вісті», в Измаиле состоялось первое в истории города легкоатлетическое детско-юношеское массовое мероприятие памяти десятиборца Александра Чадаева.

Догорают угли мангалов…

Мерило жизни людской – годы. А для тех, кто задействован в курортном бизнесе, в том числе для старых матросов-спасателей, время исчисляется сезонами.

Первопроходцы

Вспоминается строка из Бабеля, когда герой, махнув рукой в сторону собеседника, изрек: да что, мол, говорить, если на носу у вас очки, а в душе осень!

Наш вид спорта!

В последний, третий, раз поехал в тайгу на лесоповал в возрасте 37 лет. В бригаде своей оказался самым старым.

Вот так зарядка!

Сегодня утром получил стресс. Положительный. Рассказываю: денёк начался по-пенсионному. Кофеёк, затем неторопливый вынос мусора.

Шлюпка на берегу

Возле шлюпки с лаконичной надписью на борту «Спасательная» всегда толпились детвора и подростки. Порой, когда на море было ветрено, и нужен был глаз да глаз, мы, матросы-спасатели, их отгоняли.

Правила – не догма

Несмотря на полярность идеологий в разные времена культурные и спортивные связи между странами пусть и ослабевали, но не прерывались. Даже события 1917 года в России не стали тому помехой.

Проза и поэзия марафонов

Сначала о прозаичном. Двое наших лучших бегунов-марафонцев возвращаются из Харькова. Он и она. Тандем сильнейших. В Измаиле и не только. Марафонцев, т.е.

Дядя Валя

Прожив, по украинским меркам, долгую и не совсем праведную жизнь, меньше всего думал о публикации этих фотографий.

Освободители

Фотография из архива отца. Изначально подписана не была. Молодость зачастую не академична...

Грустноватый привет

На городском пляже встретил радостно-возбуждённого тренера по каратэ Владимира Медведева с его лучшей ученицей Настей Новожениной.

По суворовским местам

Когда в конце 90-х главный инженер Украинского Дунайского пароходства Пётр Суворов был утверждён главой предприятия, газета «Одеські вісті» немедленно сообщила о

Сторінки