Валерій Мессойліді

ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ від МЕССОЙЛІДІ. От стадиона до Дуная

Детская память такая цепкая! Бодрый, даже чуть-чуть торжественный голос диктора нёсся из радиоточки. «Начинаем утреннюю гимнастику!». А спустя несколько минут: «Гимнастика закончена.

ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ ВІД МЕССОЙЛІДІ. Весенний марафон в Измаиле

Что впечатлило? Отмечу три момента (ведь спортивная журналистика конкретна, как сам спорт). Первое – дети, второе – нацгвардейцы, третье – ветеран Вадим Сорока. А вот отсюда поподробнее. 

Аллочка Борисовна. Самая спортивная учительница

Мы с ней дружили. Такое бывает нечасто. Уважать школьного учителя – это нормально. Побаиваться – и такое бывает.

Дунай – наш крёстный отец

Чем ближе 19 января, тем неотвязнее желание напомнить самому себе и землякам о неунывающих бессарабских моржах. Есть своего рода гильдия, сообщество поклонников ледяной купели.

Обыкновенное рождественское чудо

Кризис 1998 года… Может быть, и к лучшему, что я не обладаю писательским даром. Как говорится, бодливой корове бог рогов не дает.

Из спортивного интереса

Явление это применительно к спорту становится редкостью в областных центрах и в столицах. Только в сельской местности да в маленьких городах любительский спорт соответствует своему названию.

Нам года не беда, но…

Иной раз, признаюсь, меня посещают спортивные сны. Акробатические. По роду первых занятий, так сказать. Все реже, правда, но снится.

Бегом по снегу и вплавь

Военное положение, введенное в приграничных областях, в том числе и в нашей Одесской, позволяет мне, спортивному журналисту, лишний раз напомнить о важности военно-прикладных видов спорта.

Спорт в Дунайском пароходстве времен Чернцова

Иной раз слышу из уст бывших питомцев ДСО «Водник» Дунайского бассейнового совета критические замечания в адрес моих воспоминаний на тему «были когда-то и мы рысаками»: захвалил ты нашего тогдашнег

Связь времен

Ничего личного… Такое расхожее сегодня выражение далеко не всегда уместно. Как в сфере спортивной журналистики, так и в самом спорте.

Это раньше были медали, а теперь спорту – «финиш»

Летом в местной прессе почти нет спортивных новостей: школьники на каникулах, ветераны отдыхают, а взрослого спорта сегодня у нас в Измаиле нет.

Непопулярная кафедра

Время неумолимо, а человеческая жизнь, пусть и самая долгая, сравнительно коротка.

Записки аполитичного человека

Мировоззрение – это потом, во взрослом возрасте.

Не озлобляйся и не расслабляйся

Вспоминаю бурлящие 2004-й и 2005-й годы. Затянувшуюся дуэль Ющенко-Янукович. В те смутные времена вывесил на стене своего тогда холостяцкого жилища девиз, взятый сегодня в заголовок.

Ещё один центр досуга?

… Кстати, о досуге, о свободном времени. С одной стороны, его параметры говорят о качестве жизни.

Сторінки