Валерій Мессойліді

ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ ОТ МЕССОЙЛИДИ. Всё – по первой категории

Четырёхдневные соревнования теннисистов завершились в Измаиле в День Победы. В 14.00 короткое, но торжественное награждение победителей, – и все дружно перешли к сладкому фуршету.

Победа ко Дню Победы

Команда г.Одессы заняла первое место в Клубном чемпионате Украины по настольному теннису среди женских команд высшей лиги. 

На высокой точке

«С Кравченко легко работать!» Это восклицание буквально вырвалось у автора, когда вернувшийся из Львова лидер измаильских марафонцев, кроме результатов участников пробега, п

В стиле ретро? Нет, в стиле авангард!

Газета наша, как известно, региональная.

Мой первый стармех

То, что стармех, - старший механик, объяснять не надо: мы живем в портовом морском городе.

Жизнь в боксе

Ушёл большой спортсмен и заслуженный тренер. Геннадий Румянцев, человек, связавший с детства свою судьбу с боксёрским рингом. Почти пятьдесят лет в спорте.

Результат, а не награды

Прошло много лет, но я хорошо помню разрядные нормативы в тех видах спорта, которыми занимался.

ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ від МЕССОЙЛІДІ. От стадиона до Дуная

Детская память такая цепкая! Бодрый, даже чуть-чуть торжественный голос диктора нёсся из радиоточки. «Начинаем утреннюю гимнастику!». А спустя несколько минут: «Гимнастика закончена.

ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ ВІД МЕССОЙЛІДІ. Весенний марафон в Измаиле

Что впечатлило? Отмечу три момента (ведь спортивная журналистика конкретна, как сам спорт). Первое – дети, второе – нацгвардейцы, третье – ветеран Вадим Сорока. А вот отсюда поподробнее. 

Аллочка Борисовна. Самая спортивная учительница

Мы с ней дружили. Такое бывает нечасто. Уважать школьного учителя – это нормально. Побаиваться – и такое бывает.

Дунай – наш крёстный отец

Чем ближе 19 января, тем неотвязнее желание напомнить самому себе и землякам о неунывающих бессарабских моржах. Есть своего рода гильдия, сообщество поклонников ледяной купели.

Обыкновенное рождественское чудо

Кризис 1998 года… Может быть, и к лучшему, что я не обладаю писательским даром. Как говорится, бодливой корове бог рогов не дает.

Из спортивного интереса

Явление это применительно к спорту становится редкостью в областных центрах и в столицах. Только в сельской местности да в маленьких городах любительский спорт соответствует своему названию.

Нам года не беда, но…

Иной раз, признаюсь, меня посещают спортивные сны. Акробатические. По роду первых занятий, так сказать. Все реже, правда, но снится.

Бегом по снегу и вплавь

Военное положение, введенное в приграничных областях, в том числе и в нашей Одесской, позволяет мне, спортивному журналисту, лишний раз напомнить о важности военно-прикладных видов спорта.

Сторінки