Валерій Мессойліді

Шлюпка на берегу

Возле шлюпки с лаконичной надписью на борту «Спасательная» всегда толпились детвора и подростки. Порой, когда на море было ветрено, и нужен был глаз да глаз, мы, матросы-спасатели, их отгоняли.

Правила – не догма

Несмотря на полярность идеологий в разные времена культурные и спортивные связи между странами пусть и ослабевали, но не прерывались. Даже события 1917 года в России не стали тому помехой.

Проза и поэзия марафонов

Сначала о прозаичном. Двое наших лучших бегунов-марафонцев возвращаются из Харькова. Он и она. Тандем сильнейших. В Измаиле и не только. Марафонцев, т.е.

Дядя Валя

Прожив, по украинским меркам, долгую и не совсем праведную жизнь, меньше всего думал о публикации этих фотографий.

Освободители

Фотография из архива отца. Изначально подписана не была. Молодость зачастую не академична...

Грустноватый привет

На городском пляже встретил радостно-возбуждённого тренера по каратэ Владимира Медведева с его лучшей ученицей Настей Новожениной.

По суворовским местам

Когда в конце 90-х главный инженер Украинского Дунайского пароходства Пётр Суворов был утверждён главой предприятия, газета «Одеські вісті» немедленно сообщила о

Философский парк

В Японии, например, по рассказам просвещённой жены, этот парк выглядит так: площадка, посыпанная галькой, и 16 камней, расположенных в определённом порядке. Всё.

О душевном равновесии

Опираюсь на примеры из мира спорта, но касается это всех. Итак…

Троеборье по спортивному долголетию

Заголовок мой - своего рода анонс. Обращаюсь, как обычно, в своих физкульт-приветах к бывшим (не побоюсь этого слова) спортсменам, своим ровесникам.

Наша спортивная юность

Прошла она не в фитнес-залах, а здесь, на дунайском бережку. Прошла она на тогда легальном городском пляже.

Голос в тему

В столице Беларуси закончились II Европейские игры. По итогам соревнований украинские спортсмены заняли третье место в общем медальном зачете.

Профессия без возраста

Некорректно, непрофессионально начинать заметку со слова «я».

Поменяй формат зарядки!

ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ ВІД МЕССОЙЛІДІ

Аркадьич

Ему было двадцать с небольшим, а собеседники обращались по отчеству. Он мог запросто «тыкать», но это не воспринималось как панибратство.

Сторінки