«Пищевик» выиграл Кубок Табачника

Состоялся очередной  Кубок Одес­ской баскетбольной лиги (ОБЛ) – Мемориал Аркадия Табачника – человека, внесшего огромный вклад в развитие баскетбола в нашем городе. 

Начатый еще в 1998 году, сразу после гибели первого президента известного и титулованного клуба «БИПА», турнир стал одним из самых значимых в нашем городе. В этом сезоне на Кубке было заявлено рекордное количество команд – 24, которые сражались друг с другом на «вылет».

В «Финал четырех» вышли «Пищевик», «Триада», «Строитель» и «Вира», которые и разыграли путевки на главный матч сезона. «Пищевик» обыграл «Виру» –  95:75, а «Триада» – «Строитель» –  92:90. В поединке за бронзовые медали «строители» оказались сильнее «Виры» – 100:76.

В финальном поединке лидерство захватил «Пищевик», но его постоянно оспаривала «Триада», которая не позволяла оппоненту  увеличивать преимущество. Неудивительно, что на перерыв команды ушли при равном счете (38:38). Во второй половине  «пищевики» вновь захватили инициативу и все-таки смогли оторваться на 12 пунктов. Затем лидеры встречи позволяли сопернику сокращать отставание, но вновь неизменно уходили в отрыв. Итог – 90:78 в пользу «Пищевика». Отметим, что команда в этом сезоне оформила «дубль»  – победила в Золотой лиге ОБЛ и Кубке памяти Аркадия Табачника.

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті