ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ ВІД МЕССОЙЛІДІ: Чемпион по совместительству, или Пляжный спорт

Как там у поэта: «Одна, но пламенная страсть...» А если страсти две? Как у мастера спорта СССР по вольной борьбе, пловца-экстремала Ивана Папушенко. Человек так же влюблен в борцовский ковер, как и в водную гладь. Потому-то Иван Георгиевич не пропускает ни одного чемпионата по пляжной борьбе. Будь то в Венгрии, в нашей Затоке, либо в Рыбаковке (Николаевская область). Вот и на этот раз наш ветеран вернулся с морского берега с тремя наградами!

В прямом смысле Папушенко обмыл медали в море. И утолил две страсти.

3 июня в Затоке прошёл чемпионат Украины по пляжному самбо среди мастеров (ветеранов), в котором измаильчанин Иван Папушенко занял III место. Следует объяснить читателю, что в пляжной борьбе довольно просторные возрастные и весовые коридоры, так что нашему Ивану пришлось бороться с соперниками, которые моложе и тяжелее его. 

На следующий день наш полутяж уже был в посёлке Рыбаковка Николаевской области, чтобы принять участие в VIII летних Всеукраинских играх ветеранов спорта по греко-римской борьбе, завоевав I место. А 5 июня на этих же играх стал чемпионом по вольной борьбе. Поздравляем земляка!

Соревнования в Рыбаковке были отборочными: по их итогам формировалась сборная команда Украины по греко-римской и вольной борьбе для участия в чемпионате мира, который пройдёт осенью в Грузии.

Опыт Ивана Папушенко дает основания поговорить о пляжных видах спорта. Их много. На первый взгляд, самых неожиданных. Просто мы отвыкли. Всё реже можно увидеть на берегу играющих шахматистов. Чаще народ упражняется по пиву. Батут, волейбол, бадминтон, мини-футбол на песочке… 

Победы измаильского борца, и даже не столько победы, сколько его регулярное участие в соревнованиях борцов на открытых коврах, - подтверждение того, что на пляже время можно проводить не только в шезлонге. Мы же вроде на Запад идём. А там и бизнес, и реклама летом выходят на пляжи, навстречу людям. Чем спорт хуже?! Едва ли не каждому виду спота, исключая сугубо зимние, можно придать пляжный формат. А зрелищность какая! К тому же популяризация в действии.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті