Регбисты сражались в Румынии

Сборная Одессы завоевала второе место во 2-м туре международного турнира по регби-7 «Дунай Севенс-2019».

Соревнования проходили в городе Бырлад (Румыния). Как и в 1-м туре, нашу страну представляли две команды – сборная Одессы и сборная Украины. 

Сборная Украины попала в группу «А», где уступив румынской команде «CNOPJ Barlad» (10:24), одержала победу над кишиневским «SSSAR Chisnau» (24:0). В результате сборная Украины вышла в полуфинал со второго места в группе.

Сборная Одессы,  попавшая в группу «В», «всухую» разгромила румынский клуб «CSS Barlad» (21:0) и молдавский «SSR Soroca» (38:0), заняв первое место на предварительном этапе.

В 1-м туре соревнования, проходившем в Кишиневе, сборные Одессы и Украины встречались в финале. А вот на этот раз спортивная судьба их свела в полуфинале. В украинском дерби на румынской земле одесситы взяли реванш за поражение от земляков в финале в Молдове – 31:19.

В матче за 3-е место «Украина» со счетом 42:14 разгромила «CSS Barlad», а сборная Одессы в финале, к сожалению, уступила хозяевам поля из «CNOPJ Barlad» (14:38).

Таким образом, во 2-м туре одесситы вновь набрали пять очков, «Украина» – четыре, и обе команды, имея равное количество очков (по 10), вместе с «CNOPJ Barlad», возглавляют турнирную таблицу «Дунай Севенс-2019».

Добавим, что 3-й, заключительный тур пройдет в Одессе осенью. Шансы на победу есть как у  сборной Украины, так и у сборной Одессы.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті