Поменяй формат зарядки!

ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ ВІД МЕССОЙЛІДІ

Конечно, если ты таковую вообще делаешь. Казалось бы, все так ясно: наступило лето, и глобальное потепление – не пустая фраза. В 7 часов утра температура воздуха – порядка +25 градусов. Летний рацион питания существенно отличается от зимнего, как и наш гардероб. То же и с нагрузками спортивными. Инерция привычки мешает некоторым моим товарищам, рьяным поборникам здорового образа жизни, сбросить интенсивность, уменьшить количество силовых упражнений в своих утренних комплексах. Даже молодым в жару рекомендую облегчить гантели. 

А вот эмоциональную составляющую утренней гимнастики стоит увеличить: 

Пробежка по росе – и прочь печали!

Жизнь ощущаю, будто бы вначале…

Автолюбитель, живущий в двух километрах от Дуная и приехавший на утренний моцион к реке, явно неправ. При ходьбе работают все - абсолютно все! – мышцы человека. Грустно оттого, что приходится агитировать за медицинский факт. 

Сократи количество отжиманий, подтягивай, ускорений, многоскоков! Зато больше внимания - упражнениям на гибкость, на растяжку. Пользуясь природным теплом, лучше разомни суставы. 

И, конечно же, купание в открытых водоемах. Бассейны и фитнес-залы, как это ни грустно прозвучит для их владельцев, летом теряют свою актуальность.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті