Красавицы-медалистки наши каратистки

Две спортсменки из Одесской области (на снимке) добыли медали на II Европейских играх, состоявшихся в Минске (Беларусь). В  соревнованиях по каратэ Анита Серегина из Черноморска стала чемпионкой II Европейских игр, а одесситка Анжелика Терлюга завоевала серебряную медаль.

В полуфинале в категории до 61 кг Анита Серегина (тренер - Александр Тонкошкур) оказалась сильнее турчанки Кобан Мерве. Поединок завершился со счетом 2:2, но преимущество было отдано нашей спортсменке. А в финале соревнований Анита победила Тьяшу Ристич из Словении со счетом 3:1 и стала обладательницей золота. 

В  полуфинале в категории до 55 кг Анжелика Терлюга (тренер - Денис Морозов) взяла верх над немкой Яной Битч со счетом 8:2. В финале одесситка встретилась с болгаркой Ивет Горановой, которая обыграла ее на последних чемпионатах мира и Европы. В итоге Анжелика вновь уступила Горановой 3:4, но, тем не менее, добыла серебряную медаль.

Таким образом, спортсмены Одесской области завоевали на II Европейских играх две медали, и обе принесли каратистки.

В ходе соревнований борьбу за медали вели представители 50 стран. 

У украинской сборной по итогам соревнований в активе 51 награда (16 золотых, 17 серебряных, 18 бронзовых) и итоговое третье место в медальном зачете.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті