Ветераны «Черноморца» выиграли «Кубок Одессы»

Ветераны одесского «Черноморца» в противостоянии со сборной журналистов Украины в третий раз разыграли благотворительный «Кубок Одессы».

 Главной целью поединка, состоявшегося на стадионе «Спартак», являлась помощь детям-переселенцам с востока Украины. Кроме того, поводом для проведения матча стал юбилей знакового события, произошедшего 25 лет назад. В 1994 году «Черноморец» одержал победу в финале Кубка Украины по футболу и во второй раз стал обладателем ценного трофея (первый Кубок одесситы выиграли в 1992 году также под руководством главного тренера Виктора Прокопенко). Нынешняя ветеранская команда была отчасти составлена из игроков того знаменитого состава одесского клуба. Так, на поле сыграли Виталий Парахневич, Константин Кулик, Андрей Телесненко, Евгений Немодрук и т.д. В команду отечественных журналистов вошли одесситы Вадим Шпаченко, Александр Полуев, Леонид Францескевич и др. Арбитром поединка выступил известный в прошлом одесский рефери, а ныне наблюдатель арбитража - Виталий Годулян (к слову, также работавший на матче за Суперкубок Украины-2019).

В увлекательном матче со счётом 2:0 выиграли ветераны футбола.

Еще одним знаковым событием встречи было общение его участников с детьми-переселенцами с востока Украины и Крыма, которые получили подарки от организаторов «Кубка Одессы». При этом ребята смогли сфотографироваться с участниками матча и взять автографы.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті