110 боксеров на ринге

В Измаиле состоялся 4-й Международный турнир по боксу памяти Василия Бондаренко.

Соревнования, организованные отделом по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского горсовета и Измаильской ДЮСШ, проходили в зале бокса (бывшее ПТУ № 7) и собрали 110 боксеров из Одессы, Черноморска, Арциза, Рени, Херсона, Аскании-Нова, пгт Андреевка Белгород-Днестровского района, а также Измаила (5 команд - «Измаильская ДЮСШ», «Гладиатор», «Судо­ремонтник», «Пантера» и «Стая»).

Главный судья соревнований – судья международной категории АИБА Сергей Антонов, главный секретарь - судья международной категории АИБА Андрей Ситников.

Бои в пяти возрастных и тринадцати весовых категориях шли три дня – и результаты были подведены в воскресенье, 18 августа.

Первые места в своих весовых и возрастных категориях заняли Назар Поваляев (Херсон), одесситы Георгий Павликов, Андрей Сурмай, Владимир Воробьев, Максим Лакуста, Григорий Войтман, Олег Радик, Петр Мазуренко, Денис Страхов, Никита Степаненко, спортсмен из Белгорода-Днестровского Артем Василенко, ренийские боксеры Глеб Доброшан, Андрей Карачебан, Анатолий Колбинов, Данил Яшков, спортсмены из Черноморска Богдан Бейда и Андрей Конкошев, Юрий Зазареев из Андреевки, а также измаильчане Ярослав Балцат, Вадим Долапчи и Влад Мунтян (ДЮСШ), Андрей Банков и Николай Цуркан (Гладиатор).

В финальных боях победителями стали измаильчане Оскар Челак, Николай Зарченко и Даниил Корзеенок, одесситы Георгий Павликов, Максим Лакуста, Петр Мазуренко и Руслан Грусман, а также Евгений Мазуров (Арциз), Данил Яшков (Рени), Дмитрий Матат (Черноморск) и Богдан Бейда (Черноморск).

Отмечены за лучшую технику Богдан Бейда, за волю к победе Сергей Гиря, Данилу Яшкова назвали лучшим боксером турнира, а 11-летний измаильчанин Даниил Корзеенок получил звание «Надежда нации».

…Василий Бондаренко - легендарный тренер, который с 1974 по 1991 годы работал старшим тренером отделения бокса в ДЮСШ Дунайского бассовета ДСО «Водник».

За эти годы он подготовил мастера спорта международного класса Геннадия Румянцева, восемь мастеров спорта СССР, более 25 кандидатов в мастера спорта и перворазрядников победителей и призеров всесоюзных и республиканских соревнований.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті