Проза и поэзия марафонов

Сначала о прозаичном. Двое наших лучших бегунов-марафонцев возвращаются из Харькова. Он и она. Тандем сильнейших. В Измаиле и не только. Марафонцев, т.е. бегунов на длинные дистанции, в Украине немного. Об оздоровительных пробегах в данном случае речь не идёт...

Пробеги с некоторых пор делятся на государственные и коммерческие. Измаильчанам доступны лишь государственные, хотя коммерческие интереснее. Там выше конкуренция. Но... Всегда это но! Тогда местный горспорткомитет не оплачивает дорогу участникам. Ещё им нужно заплатить взнос за участие. 

Кравченко - рабочий, Семиченко - учительница. Как говорится, без комментариев...

Результаты на секундомере отменные: Игорь Кравченко в полном марафоне (42 км 195 м) легко выскочил из трёх часов. Уже не впервые. Ольга Семиченко пробежала 10 км за 48 минут. Приличные результаты даже для столичных бегунов и бегуний! При слабой господдержке.

Во имя чего? Вот тут-то чуточку присутствует элемент поэзии в спорте. Да ради победы! Победы над собой, над своей ленью, ради встречного ветра и общения с себе подобными удальцами!

На снимке: А после тренировки - расслабуха у реки. И так всегда. Ольга Семиченко (справа), Игорь Кравченко. С ними бодибилдер Виктория Ефремкина

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті