Обострился земельный вопрос

На этот раз арендодатели с. Лабушное предъявили претензии к руководству ООО «Кодымское зерно» и обвинили арендаторов в искусственном занижении себестоимости земли и несправедливом расчете с теми, кто хочет выйти из товарищества.

Собственники паев высказали неудовольствие стоимостью арендной платы, так как ООО «Кодымское зерно» выплачивает 3%. Сельчане утверждают, что в Кодымском районе есть хозяйства, которые платят 5-8%. 

– Даже в нашем селе ООО «Лабушное» платит намного больше, нежели «Кодымское зерно», - возмущались люди. 

Кроме того, многие из арендодателей, у которых закончился договор с ООО «Кодымское зерно», хотят передать свои земли в пользование ООО «Лабушное». Как рассказывают арендодатели, дирекция ООО «Кодымское зерно» в ответ на заявление о выходе из товарищества пообещала людям, которые оставят свои паи в их хозяйстве, выплатить 7 тыс. грн, пайщикам, которые решили собственными силами обрабатывать свои наделы, дадут по 5 тыс. грн, а тем, кто решил «переметнуться» в ООО «Лабушное», всего лишь 1600 грн. В связи с возникшим конфликтом арендодатели с. Лабушное обратились в Верховную Раду с просьбой провести нормативно-денежную оценку земли на территории Лабушненского сельского совета. Справедливости ради надо отметить, что в Кодымском районе это не единичный случай, когда пожелавшим выйти из хозяйств грозят выплатить крохи.

Выпуск: 

Схожі статті