Президент Украины в Одессе представил нового губернатора

Вчера в Одессе побывал  президент Владимир Зе­ленский.  В зале Одесской филармонии в торжественной обстановке он представил нового губернатора – 36-летнего Максима Куцого, а затем вручил награды военнослужащим в связи с нацио­нальным праздником «Днем защитника Отечества».

«Как и любой отец, я мечтаю, чтобы мой сын рос в счастливой, богатой и процветающей стране. Мои двери будут всегда открыты для всех граждан. Давайте вместе делать нашу жизнь лучше!» – сказал новый губернатор и добавил, что сделает все, чтобы Одесса заслуженно называлась «жемчужиной у моря». 

После короткого представления нового губернатора, президент обратился к присутствующим:     

 «День защитника Украины — это наш национальный праздник, который объединяет военных, добровольцев, медиков, волонтеров, активистов, журналистов, работающих в зоне боевых действий. Все вы - герои Украины».  Президент пообещал , что все существующие льготы для военнослужащих, участников боевых действий будут сохранены. 

Затем гарант Конституции обрисовал стратегические планы: «Никакой сдачи национальных интересов не будет. Грамотная дипломатия, оборона и экономика — вот фундамент нашего главного национального интереса», — заявил Владимир Зеленский. И добавил: «Я обещал остановить войну и вернуть территориальную целостность. Работаю над этим 24 часа в сутки.  Моя позиция едина с украинским народом. Донбасс — это Украина и там должен царить мир. Все пленные должны быть возвращены, а иностранные войска выведены. Выборы должны быть проведены  по украинскому законодательству под контролем международных наблюдателей. А следующим нашим шагом станет возвращение Крыма». 

Возле главного входа в филармонию Владимира Зеленского  ждали несколько групп активистов. Они стояли с плакатами, на которых были требования различного характера. Одни требовали «остановить уничтожение прибрежных склонов», другие – снять с должности одного из городских чиновников, третьи – отказаться от «формулы Штайнмайера». 

 Кроме активистов были и обычные горожане, пришедшие просто поприветствовать президента и, если повезет, сфотографироваться с ним на память. Некоторым, действительно, повезло. А с одним из пожилых ветеранов, пришедших в зал филармонии, Зеленский не только сфотографировался, но и успел побеседовать, выслушать пожелания и советы.   

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті