Работали в «турборежиме»

  Ни пикеты протестующих возле здания Одесского областного совета,  ни информация о возможном заминировании, не повлияли на  скоростной режим, в котором работали вчера депутаты Одесского областного совета.  Информацию о заминировании, которая поступила на электронный адрес облсовета от  анонимного «доброжелателя», депутаты проигнорировали, но пригласили в зал представительницу пикетчиков из Савранского района.   Она   рассказала  о том,  что побудило лично ее, а также односельчан приехать в Одессу. Как выяснилось, люди выступают против создания там графитового карьера,  который несет в себе, по их утверждению, экологическую опасность и может нанести непоправимый  урон как здоровью жителей  и так и  плодородию земли в этой местности. Депутаты поручили отраслевой комиссии и соответствующему департаменту  внимательно изучить вопрос и разобраться в ситуации.   

В результате, за три с половиной часа, были  рассмотрены несколько десятков проектов решений областного совета, касающихся различных сфер  жизни и деятельности нашей области. Почти все они после недолгих, иногда  эмоциональных обсуждений, были приняты большинством голосов. Среди принятых  документов «О внесение изменений в Перечень объектов общей собственности территориальных громад, сел, городов области, управление которыми осуществляет областной совет». «Работаем в  «турборежиме» по примеру нашей Верховной Рады. Ее положительный пример возьмем на вооружение, - заметил председатель областного  совета Сергей Паращенко, обращаясь к  своим коллегам-депутатам. 

  В ходе сессии депутаты решили выделить Одесскому академическому украинскому музыкально-драматическому театру им. В. Василько, которому грозило приостановление работы из-за предписания  ГСЧС, около 3 млн. гр. на реализацию мер по обеспечению противопожарной безопасности.  

Также, депутаты поддержали и обращение к  Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой продлить действие «таможенного эксперимента».  Эта программа предполагает, чтобы деньги на ремонт дорог в Украине выделяли не только из государственного бюджета, но и за счет средств, поступивших от перевыполнения планов на таможне.  «Дополнительные средства дали возможность начать ремонт на тех участках дорог, которые не ремонтировались у нас более 50 лет» – обосновал обращение к президенту депутат Одесского облсовета Виталий Саутенков.

Выпуск: 

Схожі статті