«Кубок осени»

К хорошему привыкаешь быстро. Потому-то, наверное, современная баскетбольная «поляна» с отличнейшим пружинистым покрытием (на снимке), сооруженная во дворе Измаильского спортивно-оздоровительного центра горотдела образования, не вызвала ажиотажа в местных СМИ. Отметили так, мельком, как факт. Только мы, физкультурники 60-70-х годов, или, как нас кличет городской голова, «старики-разбойники», не устаём восторгаться, приходя в СОЦ. И мечтать не могли о таком тренировочном комфорте в прежние годы! 

Однако нынешний «Кубок осени» провели в зале, что называется, по метеоусловиям. Вот и килийцы не доехали на соревнования: «эх, дороги, пыль да туман»… Зато одесситы своим участием усилили интерес зрителей к соревнованиям. Нельзя сбрасывать со счетов и юных баскетболистов из Рени.

Игры начались с утра. Возраст участников – 2009-2010 гг. рождения. Болельщиков на балконе было много. У хозяев играли воспитанники трёх тренеров – Юлии Волощук, Анатолия Грубияна, Алексея Морева. 

По итогам игр на первое место вышла команда БК Суворовского района Одессы (тренер – Зоя Лесная). Измаильчане – вторые. На третьем месте - команда из Рени.

Когда-то опытный спортивный функционер благословил молодого коллегу таким пожеланием: «Почаще проводи соревнования. Любого уровня». Имя наставника – Борис Гельфан, много лет он возглавлял горспорткомитет Измаила. А молодой тогда руководитель – нынешний заслуженный тренер Украины по баскетболу, директор СОЦ Валентин Поляков. Оттого, наверное, в зале спортшколы жизнь кипит всегда, и автор рекомендует журналистам и болельщикам приходить сюда почаще.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті