Область помогает в благоустройстве

Громада Рени продолжает прихорашивать родной город – взялась капитально ремонтировать придомовые территории. На эти работы в уходящем году предусмотрено более 5,2 млн грн, из которых 62% – средства городского бюджета, остальные выделяет областной бюджет.

Есть планы и на следующий год: депутаты Ренийского городского совета решили выделить средства из бюджета развития на продолжение работ по благоустройству тротуаров в районе порта и на ул. Пролетарской (в районе моста). Помимо этого, город продолжает высаживать деревья. Среди тех, что пользуются повышенным вниманием у ренийцев, – красный дуб, катальпы (их высаживают под линиями электропередач – деревья растут не выше четырех метров). В числе «новоселов» зеленых зон Рени – магнолия.

Ренийцы высаживают деревья «легкой» рукой: как сообщил городской голова Игорь Плехов, из 120 деревьев, высаженных весной этого года, высохло только четыре. 

– Это неплохой процент приживаемости, — отметил мэр Рени.

Добавим, что условием такого результата является не только «легкая рука», но и регулярный полив. К добрым изменениям надо отнести и новую беговую дорожку на стадионе у школы № 4: ей рады и дети, и взрослые! Работы продолжаются.

Фото автора

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті