Акция на Таможенной площади

Утром минувшего четверга на Таможен­ной площади в Одессе можно было видеть группу митингующих с плакатами типа «Нет частной охране госграницы!», «Наши дети тоже хотят кушать!».

Разъяснить ситуацию «ОВ» попросили председателя проф­союзного комитета Одесского порта Владимира Зайкова.

– Дело в том, что имеется приказ председателя Админист­рации морских портов Райвиса Вецкаганса о передаче функций по охране Одесского порта частной структуре, что связано с вопросами экономии, – сказал он. – Усугубил остроту ситуации и тот факт, что накануне в порту прошли учебные занятия по выполнению задач, связанных с организацией безопасности… Инициаторами акции на Таможенной площади стали руководители женсовета Отряда охраны Одесского морского порта Алиса Чабан и Татьяна Черниевская. Я встретился с ними, объяснил, что профсоюз порта будет добиваться сохранения рабочих мест, заработных плат портовиков, даже если охрану порта поручат частной фирме. В итоге было принято обращение к главе АМПУ. Как раз очень кстати он прибыл в порт для проведения совещания с руководителями других украинских портов, и я смог вручить ему обращение службы портовой охраны. Достигнута договоренность о встрече в ближайшее время руководства АМПУ с коллективом Отряда охраны порта.

На будущей неделе профсоюзный комитет порта проведет специальное заседание, посвященное данному вопросу, проф­ком совместно с портовиками определит меры для нормализации ситуации.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті