Разгадывая загадки поколений

В Одесской областной общине греков им. Г.Г. Маразли состоялось третье заседание клуба «Семейная Одиссея». Он объединяет тех, кто самостоятельно ведет поиск информации о своих предках. Таких людей в последнее время становится все больше. Погружение в историю рода, семьи открывает многие неизвестные страницы, которые помогают лучше понять черты своего характера и характеров родственников, жизненные приоритеты, объяснить какие-то закономерности судьбы. По сути, такая работа часто «переписывает» всю историю семьи. Мифы и легенды уступают место фактам и доказательствам.  

Журналист Елена Антонова рассказала, что с помощью директора филиала Греческого фонда культуры в Одессе Софрониса Парадисопулоса ей удалось подготовить и направить запрос в архив Греции. Ответ пришел быстро и попросту сразил: оказывается, ее предки жили в Греции еще в далеком 1524 году! 

Елена Юрьевна уверена, что каждый, кого по-настоящему интересует история его семьи, может стать архивистом-любителем и добиться успеха. Наиболее интересные результаты поисков будут представлены на сайте Госархива Одесской области.        

Затем состоялась презентация книги Ланы Антос (к сожалению, ушедшей от нас несколько месяцев назад) «Тайны Понта Эвксинского».  

Лана Антос – псевдоним Свет­ланы Живицкой, по профессии физико-химика. Еще с юности Светлана Петровна увлекалась дешифровкой артефактов различного происхождения, найденных учеными в разных концах мира. Особое внимание она уделила исследованию и анализу топонимов Северо-западного Причерноморья в языках этносов, проживающих в Одесской области. В результате многолетней работы Светлана Живицкая пришла к выводам, которые кому-то могут показаться невероятными. Но они основываются на тщательной проработке фактического материала, внимательном прочтении работ античных авторов, изучении древних астрономических карт.

Так, Светлана Живицкая считала, что Атлантида покоится на дне Черного моря, а Троянская война проходила вовсе не там, где мы привыкли считать. В книге можно найти еще много предположений и теорий, переворачивающих наше представление об устройстве мира.

Жаль, что собравшиеся были лишены возможности услышать рассказ самой Светлана Петровны, но вечер ее памяти получился по-настоящему теплым. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті