Праздник любителей и ценителей чудесных даров природы

Фестивали, посвященные цветам и растениям, которые ежегодно происходят в мире, пользуются колоссальным успехом среди цветоводов, садоводов, жителей и гостей  любого города.

Эти красочные и невероятно зрелищные мероприятия с удовольствием посещают взрослые и дети, чтобы насладиться потрясающей красотой и разнообразием растительного мира.

В последние весенние дни и в преддверии лета  одесситы дополнили  мозаику таких праздников, впервые устроив  Фестиваль садово-парковой культуры.  Можно сказать,  что на этот период Одесса превратилась  в сплошную фестивальную площадку с весьма разнообразной программой. 

Кроме  демонстрации различных зеленых насаждений и ландшафтных стилей,  инсталляций цветов и растений, на всех выставочных площадях также проводились  театрализованные представления, конкурсы, и концерты, организовывались фотозоны.

В  Горсаду, где происходило торжественное открытие фестиваля,  с музыкальной программой выступили диксиленд Муниципального театра духовой музыки им. Салика и  учащиеся одесских творческих студий, которые  представили свои художественные номера.  Ведущая  рассказывала об истории Одессы, Ботанического сада и зеленом убранстве города, которое создавалось на протяжении двух веков, а  среди  посетителей  был проведен опрос об их отношении к природе.  Ротонду Городского сада украсили декоративными растениями и топиариями  (оригинальными композициями, представляющими из себя имитацию аккуратно подстриженного деревца).

В парке санатория им. Горького  преобладал итальянский стиль, который  более всего вписывался в ландшафт, и площадки были  с террасами и цветочными арками.

В парке им. Шевченко возле сцены «Ракушка» гости мероприятия могли  полюбоваться аллейными растениями, а возле стадиона «Черноморец» был обустроен маленький сад  Бонсай в китайском стиле.

Не остался в стороне и  Зоопарк, где посетителей  удивили  огромными зелеными скульптурами животных, уютно расположившимися на зеленой лужайке зоологического парка, а для малышей там  провели большой детский праздник.

Когда-то в Одессе  существовала замечательная традиция – проводить ежегодную выставку цветов. Фестиваль  садово-парковой культуры, по мнению посетителей, стал достойным продолжением этой традиции.  Жители Одессы и гости  города будут ждать следующий фестиваль с нетерпением и предвкушением не менее красочного шоу, ведь  такое времяпрепровождение гарантирует хорошее настроение и заряд положительной энергии на длительное время.

Район: 
Выпуск: 

Схожі статті