Альпинисты покорили вершину Гранд-Жорас

Команда спортсменов  альпклуба «Одесса» совершила  восхождение  во Франции в рамках чемпионата Украины в техническом классе. 

Как  рассказал в  интервью  корреспонденту   «ОВ»  директор альпклуба  Мстислав Горбенко, во французском городе Шамони, который  является центром популярного горнолыжного региона Шамони-Монблан, проходили  летние учебно-тренировочные  сборы одной из  групп спортсменов альпклуба. И только  двое  опытных спортсменов  из одесской группы  Владимир Клебанский  и Алексей Тимошенко совершили  официальное восхождение  в рамках  чемпионата Украины в техническом классе. 

«Связка  альпинистов прошла  заданный маршрут на вершину Гранд-Жорас, рассказывает Мстислав Горбенко, – Это гора 5-й высшей категории  сложности, расположенная  у Монблана. Наши спортсмены уложились в рекордное время в 20 часов без ночевки на маршруте».

 Спортсмены   совершили  восхождение без участия  судейской коллегии  и одновременно  фиксировали  его  на фото и видео.  Вскоре  информация будет выслана   в Федерацию альпинизма  и скалолазания  и опытные судьи осенью  определят победителей и  призеров. Кстати, Владимир Клебанский  и Алексей Тимошенко  впервые выступали  вместе  в одной связке. А  Клебанский уже становился  чемпионом  Украины в техническом классе.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті