«Черноморцу» просто не повезло

В минувшее воскресенье одесский «Черноморец» в очередном поединке второго круга чемпионата Украины по футболу в Киеве встречался с донецким «Олимпиком».

Напомним, что последняя встреча команд, состоявшаяся 23 июля  в рамках первого круга чемпионата страны, завершилась домашней победой одесситов со счетом 2:1. 

Увы, до матча с донетчанами «черноморцы» попали в проигрышную серию игр, которая насчитывала 5 поединков подряд. К сожалению, в отчетном матче с «Олимпиком», эта кошмарная серия продолжилась.

С первых минут хозяева захватили преимущество и могли открывать счет  после удара головой Гая - к счастью, мяч прошел выше перекладины. Но затем ситуация в корне поменялась. О ходе поединка в первом тайме красноречиво говорит статистика: семь ударов у «Черноморца» против трех у «Олимпика», причем трижды мяч летел в створ ворот хозяев. Голкипер Махновский спас донецкую команду от верного гола на 26-й минуте после удара  Бабенко. Затем на 40-й «стандарт» Коваля должен был стать голевым: мяч летел под перекладину, но Махновский вновь выручил свою команду. 

Неудачи команды Ангела Чер­венкова продолжились и во втором тайме. В середине тайма Мусолитин не использовал отличный момент - после передачи Татаркова  Николай бил с 14-ти метров, но послал мяч значительно выше ворот.

Хозяева также могли забить: на 50-й минуте блестяще сыграл  вратарь одесситов Литовченко, отразивший штрафной удар в исполнении Политыло. 

«Черноморец» постепенно отодвинул игру от своих ворот. Но на 70-й минуте случился нелепый промах. Мищенко неудачно отдал пас назад Литовченко, настойчивый Дегтярев подхватил мяч и поразил  уже пустые ворота - 0:1. 

Последние  минуты встречи  прошли под знаком тотального штурма «Черноморца». Упустили шансы для того, чтобы добиться ничьей Татарков, Коваль, Мищенко и Карноза.

Увы, обидное поражение, и одесситы с 9-ю очками по-прежнему занимает предпоследнюю, 11-ю строчку в таблице. 

В следующем поединке 28 октября «Черноморец» будет принимать львовские «Карпаты».

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті