К сожалению – только ничья

«Черноморец» в рамках очередного тура чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги принимал команду «Минай» (с. Минай, Закарпатская обл.).

Напомним, что в первом круге минайцы на своем поле после сомнительного пенальти на исходе встречи обыграли одесситов (1:0).  В отчетном поединке  у «моряков» появилась возможность взять реванш за обидное поражение. Также напомним, что в предыдущем туре  одесситы потерпели разгромное поражение от команды «Горняк-Спорт» (Горишни Плавни) 3:0 и просто обязаны были набирать очки в родных стенах. 

К сожалению, матч начался очень неудачно для команды Остапа Маркевича. Первая же осмысленная атака гостей завершилась ударом Гегедоша с близкого расстояния, положение спас Долгов, бросившийся под удар, однако повторный «выстрел», по мнению арбитров, пришелся в руку защитника. На 12-й минуте был назначен пенальти, который  реализовал Нуриев – 0:1. 

На 23-й минуте одесситы могли сравнять счет – удар метров с 18-ти нанес Мусолитин,  и голкиперу гостей Поповичу пришлось продемонстрировать все свое мастерство. Но через три минуты равновесие было восстановлено. Штогрин протащил мяч сквозь строй защитников и отдал отменный пас на Норенкова, который пробил точно под ближнюю стойку – 1:1. 

Штурм «Черноморца» продолжался.  Сначала вратарь помешал забить Аржанову, тут же чуть было не выскочили один на один с голкипером Штогрин и Мусолитин. Так тайм и завершился: «моряки» атаковали, гости защищались.

Во второй половине встречи изумительный дриблинг продемонстрировал Мусолитин, и Аржанов в падении пробил головой, но во вратаря Поповича.  При этом Владимир в столкновении с Поповичем получил повреждение и вынужден был уступить место на поле Ярошенко. 

Ближе к концу тайма атакующий порыв одесситов несколько спал, чем не преминули воспользоваться гости, попытавшись перехватить инициативу. Тем не менее, на 83-й минуте мог отличиться Штогрин, но попал во вратаря.  А на 90-й минуте гости также могли забить, когда удар Глаголы в упор парировал голкипер Кожухарь.

Счет, к сожалению, остался 1:1. Одесситы с 22 очками занимают 10-е место в таблице. 

В следующем туре 23 ноября «Черноморец» на  выезде встретится с «Авангардом» (Краматорск).

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті