В Одессу зашла новая европейская компания

Сферы бизнеса в Одессе и области, казалось бы, уже давно и прочно разделены между разными компаниями. Одни занимаются вопросами строительства, другие курируют сферы общественного питания, третьи работают в торговле. Предпринимателей много, но когда речь идет о крупном или среднем бизнесе, то чаще всего отрасли поделены между группой людей, которая неизменна практически десятилетиями. Такой подход увеличивает риск монополизации рынка и усложняет появление на бизнес-арене новых игроков. Военные действия на востоке Украины и оккупация Крыма создают экономическую обстановку, которую сложно назвать стабильной. Впрочем, многие предприниматели умудряются не только поддерживать свой бизнес в нашей стране, но и развивать его.

Четвертого апреля в Одессе состоялось открытие первого регионального гипермаркета французской компании «Леруа Мерлен». Она работает в Украине уже более десяти лет и специализируется на продаже товаров для строительства, ремонта и оборудования жилища.  Несмотря на финансовый кризис 2008 года, нестабильное социальное и экономическое положение в Украине, компании удается развиваться дальше. Одесса стала её первой попыткой выйти за пределы столицы и расширить своё влияние в регионах. Тут есть с кем конкурировать и, главное, есть запрос от общества на подобные услуги и перспективы развития. Новый гипермаркет находится на окраине города, в торгово-развлекательном центре «Ривьера».

- Когда я приехал в Одессу в первый раз, то был неприятно удивлен ценами: я не мог понять, почему в регионе цены выше, чем в столице, - говорит генеральный директор «Леруа Мерлен Украина» Седрик Броссе. -   Второе, что меня удивило, как быстро город разрастается. Меня здесь очень тепло приняли люд, и во многом поэтому было принято решение зайти в Одессу. Никаких препятствий со стороны власти не было, с другой стороны, сильной поддержки тоже. Больше всего контактировал с местными поставщиками, которые, собственно, и уговорили нашу компанию прийти в город.

Новый гипермаркет общей площадью 10 500 квадратных метров рассчитан на 107 рабочих мест. Его сотрудниками стали жители Одессы и близлежащих населенных пунктов. «Леруа Мерлен Украина» сделала ставку на людей, которые живут в этой стране и лучше всего знают потребности местных. Как уверяют руководители компании, зарплата сотрудников магазина выше среднерыночного заработка в городе Одесса. За качественную работу положены премии, размер которых рассчитывается индивидуально. Еще немаловажной вещью является то, что все зарплаты полностью белые. Таким образом, новое предприятие может  серьезно пополнить местные бюджеты, выплачивая налоги.

В связи с последними событиями в Украине,  многие иностранные предприниматели опасаются развивать у нас  своё дело. Немало наших бизнесменов, с одной стороны, потеряли каналы сбыта в Россию, с другой – пока не наладили сотрудничество с западными странами. Однако, медленно, но верно, в Одессе появляются европейские предприятия, на региональный рынок выходят новые игроки. Это дает надежду, что курс на евроинтеграцию, объявленный нашей страной, не останется сугубо декларативным.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті