Ничья, вселившая надежду

В минувший вторник в очередном матче второй половины чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги  одесский «Черноморец» на выезде встречался со львовскими  «Карпатами». 

Перед отчетной встречей основной конкурент «моряков» киевский «Арсенал» проиграл «Олимпику», и, чтобы догнать «канониров» по набранным очкам (у нашей команды было 17 пунктов), одесситам достаточно было просто не проиграть. Что, к чести «моряков», они и сделали. Хотя могли рассчитывать и на большее.

Первый острый момент в игре создали именно гости. На 6-й минуте Норенков ворвался слева в штрафную и пробил с острого угла над крестовиной. Опасность у противоположных ворот возникла лишь в середине тайма, когда свой рейд до лицевой линии совершил Швед, но его острый прострел не поддержали партнеры. На 39-й минуте голевой момент был у Вильхамссона, который оказался на ударной позиции слева. Кучинский среагировал, а Аржанов не успел добить мяч в пустой угол ворот.

После перерыва характер игры почти не изменился. Чаще мячом владели хозяева поля, но острых эпизодов наблюдалось намного больше у ворот «Карпат». По сути, единственный голевой момент  во втором отрезке игры львовяне создали на 52-й минуте: Мякушко выполнил штрафной с 30 метров, но молодой голкипер Кожухарь  парировал тяжелый мяч, а набегавшему Ковтуну не дал точно поразить ворота Трубочкин.

Ответ «Черноморца» были очень эффектный, но, увы, неэффективный. Сначала Танчик переиграл опекуна, вошел в штрафную и отдал пас на свободного Вильхамссона. Исландец, обыграв на замахе своего визави, пробил с 12-ти метров, но мяч просвистел в каких-то сантиметрах от стойки.

Ближе к концу встречи преимущество перешло к «морякам», которые не использовали несколько отменных возможностей, чтобы открыть счет. На 75-й минуте Рыжук сделал острый пас на Коваля, обыгравшего опекуна, но пробившего с 16-ти метров прямо в руки голкиперу. На 86-й минуте Норенков совершил слаломный  рейд до штрафной «Карпат», тонко обыграл соперника и нанес прицельный удар, однако хозяев от верного гола спас Кучинский. И, наконец, уже в компенсированное время свой шанс отличиться упустил и вышедший на замену на последних минутах Чорний: после его удара метрах в 20-ти от ворот мяч попал в «стенку».  Итак, ничья 0:0. В данной ситуации единственное добытое в упорном противостоянии очко может оказаться  «золотым». Но это произойдет только в том случае, если наша команда по итогам чемпионата не останется на нынешнем 12-м месте в турнирной  таблице и получит право побороться за путевку в Премьер-лигу в переходных матчах с представителем низшего дивизиона. 

Следующий поединок «Черноморца» состоится в Одессе сегодня, 27 апреля, с полтавской «Ворсклой». 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті