Анна Ли: путь восхождения

В Одесском литературном музее 10 июля открылась выставка работ удивительного художника Анны Ли (Анны Литвиновой). 

Анна родилась и живет в Одессе. Окончила художественно-графический факультет УГПУ (г. Умань) со степенью магистра. С 2018 года принята в «Профессиональный союз художников», объединяющий авторов со всего СНГ.

Глядя на жизнерадостное лицо Анечки, невозможно представить, через какие трудности ей пришлось пройти в своей жизни. Я недавно познакомилась с Анной через Фейсбук и восхищена талантом и жизнелюбием молодой художницы.

Анна долгое время была прикована к постели и могла только с помощью папы вставать и рисовать полулежа. Прекрасная молодая девушка рисует невероятной красоты картины, изучает японский, английский, китайский и итальянский языки; заочно обучается в нескольких вузах,  обучает студентов, ведет блог, записывает видео и многое другое... И все это - из инвалидного кресла. Анна недавно перенесла операцию, средства на проведение которой собирала почти вся Одесса.

Вспомнилась недавняя выставка моих учеников Крыжановской студии живописи в Одесском музее западного и восточного искусства в Международный день защиты детей и совместная выставка моих картин и картин известного болгарского художника Наталии Жура во Всеукраинском центре болгарской культуры, где я представила творчество молодого и талантливого композитора Богдана Кирияка, который от рождения лишен зрения. И Анну и Богдана объединяет талант, и огромное желание творить и дарить необыкновенные минуты наслаждения искусством.

Работы Анны профессиональны, что подтвердила известный искусствовед Одесского музея западного и восточного искусства Ирина Тимохова. И самое главное – все работы наполнены своим мироощущением и пониманием красоты быстротечной жизни. На выставке представлена серия картин, посвященная морю. 

В работах Анны оно живое и имеющее свое настроение. Когда я узнала, что Анечка инвалид с детства, я не могла согласиться так ее назвать. Ведь она, несмотря на все трудности со здоровьем, живет полноценной жизнью счастливого человека, нашедшего свой путь. Путь преодоления себя и восхождения к вершинам со сверхчеловеческим усилием воли и невероятным желанием любить окружающий мир. 

Готовится наш совместный проект с Анной Ли в новом направлении «Пат-модернизм». Это направление мы открыли с моей дорогой подругой и замечательным художником Натали Романовской-Цыцак. Открытие этого направления состоялось в Одесском музее западного и восточного искусства, с участием Союза Аристократов как идейного вдохновителя нового культурного направления, которое объединит художников со всего мира.

Все художники нового направления «Пат-модернизм» принимают участие в благотворительной деятельности, отчисляя средства от продажи своих картин на помощь нуждающимся детям, окружающему нас животному миру и природе.

Проект с Анной Ли будет уже четвертым  в этом направлении. 

У художницы есть огромное желание не только выставлять свои волшебные картины, но и помогать от продажи своих произведений окружающему миру.

Желаю Анечке здоровья, любви и больших творческих успехов! Наши ряды Пат-модернистов пополняются такими замечательными людьми!

Наш следующий проект с Анной Ли уже скоро. Дарите миру добро! 

Алла Шляхова, художник, искусствовед, писатель и меценат

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті