«Черноморец» продолжает «штормить»

На минувших выходных одесский «Черноморец» в ходе календарного матча чемпионата Украины среди команд 1-й лиги по футболу принимал «Оболонь-Бровар» (Киев).

Отметим, что одесситы перед отчетной встречей не выигрывали два поединка подряд, набрав всего одно очко. Находясь на 9-м месте турнирной таблицы, команда Ангела Червенкова отставала от лидирующей тройки на 7 баллов. С таким негативным багажом подошли «моряки» к поединку с киевлянами, намереваясь, наконец, одержать столь необходимую победу, которая повысила бы шансы на завоевание путевки в Премьер-лигу. 

Большую часть игрового времени первого тайма гости держали оборону. Лишь в начале игры «пивовары» проявили активность у ворот Кожухаря и перед перерывом нанесли несколько ударов со средней дистанции, но мяч ни разу не достиг цели. 

Одесситы же владели инициативой весь первый тайм, но преодолеть эшелонированную оборону гостей получалось редко. На 15-й минуте отличный проход Мусолитина по флангу в штрафную не смог завершить Павлов, у которого не получился удар с 10-ти метров. «Выстрел» Ткачука из-за штрафной площадки вышел неточным. Ближе всего к успеху «Черноморец» был на 31-й минуте: Голиков подал от правой боковой линии в центр штрафной площадки, выше всех выпрыгнул Павлов и головой послал мяч в перекладину.

Начало второго тайма прошло в том же ключе, что и первая 45-минутка. На 57-й минуте пробил Мусолитин – мимо ворот. Голевой момент упустил Ковпак, который не смог завершить голом прострел Войтиховского во вратарскую.

 Ответ «Оболони» получился гораздо эффективнее. На 73-й минуте Валеев прошел по центру и сделал передачу в штрафную на свободного Ковбасу, который без помех поразил ворота – 0:1. 

Попытки «моряков» за оставшееся время хотя бы сравнять счет успехом не увенчались. В итоге - второе поражение подряд.

На послематчевой пресс-конференции Ангел Червенков отметил: «Что сказать после такого поражения? Сегодня получился какой-то кошмар. Начали игру нормально, контролировали мяч, владели инициативой, но не было концовки атак, кроме одного случая, когда Павлов попал в перекладину. Во втором тайме на поле появился еще один центральный нападающий Аржанов. Мы использовали четырех наших форвардов. К сожалению, все наши фланговые передачи были неточными. Недостаточно контролировать игру, результат – на табло. Команда сделала слишком много технических ошибок, иногда уступала в единоборствах, поэтому сегодня и проиграла. Кошмарный результат… Я никогда не снимаю с себя ответственность, но хочу, чтобы и футболисты демонстрировали свое уважение. Не забывайте, что на поле играют футболисты, и мы все – тренеры, болельщики, руководство клуба – зависим от того, как действуют игроки. Я сейчас буду разговаривать с руководством клуба и подам в отставку. Видимо, что-то не получается у нас, чего-то не хватает команде…».

Теперь «Черноморец» с 10-ю очками находится уже на 10-м месте турнирной таблицы. Следующий поединок одесситы проведут 21 сентября на выезде с кременчугским «Кремнем».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті