Магия булгаковских героев

В Одесском театре музыкальной комедии прошел спектакль «Мастер и Маргарита» по всемирно известному роману Михаила Булгакова. 

 Режиссер спектакля - заслуженный деятель искусств Украины, известный теат­ральный постановщик Вя­чеслав Жила. Спектакль поставлен в необычном формате - именитые украинские актеры в игровой манере читают бессмертный роман Михаила Булгакова. Перед зрителями, заполнившими зал до отказа, выступили Алексей Вертинский, Лесь Заднепровский. Роль Мастера исполнил внук знаменитого Богдана Ступки Дмитрий Ступка, а Маргариты - известная телеведущая и актриса Лилия Ребрик. В спектакле также участвовали актеры театральной мастерской «Sverhзадача». В сюжетных переходах на сцену выходили девушки в одинаковых черных костюмах, соз­давая мистический антураж романа, написанного в 30-е годы XX века. 

Благодаря профес­сио­наль­ной игре зритель смог окунуться в мир, где реальность граничит с потусторонним, где колоритные персонажи оказываются в мистических ситуациях. Невероятный фантастический мир Булгакова, полный тайн и загадок, предстал в постановке несколько иным - в сокращенном виде. Лучшие, прекрасно прочитанные сцены из произведения, отличались глубиной и смыслом. Зрители по достоинству оценили сюжетную линию повелителя сил Тьмы Воланда, противопоставленного автором Иешуа, повелителю сил Света, бродячему проповеднику времен прокуратора Иудеи Понтия Пилата. В своих проповедях Иешуа призывал к нравственному совершенствованию, возврату к истинной природе человека, не испорченной трусостью, жадностью и другими дурными страстями. Это то, чего так сейчас не хватает в нашем жестоком мире. Лилия Ребрик очень эффектно передала эмоции Маргариты, которая страдает от любви к Мастеру, находящемуся в клинике для душевнобольных. От актрисы исходила настоящая магия героини Булгакова, которая при содействии Воланда встречается с Мастером. В итоге Мастер и его возлюбленная находят место вечного покоя и уединения. По окончании спектакля публика наградила актеров аплодисментами и цветами. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті