Не останавливаясь на достигнутом

Наша область занимает лидирующие позиции в Украине по темпам роста промышленного производства в течение 11 месяцев 2017 года. Такой факт украсил отчет об итогах работы Одесской облгосадминистрации в 2017 году. Этот документ, вместе с презентацией дальнейших приоритетов,  представил публике председатель ОГА Максим Степанов.

Как позитивный момент он отметил возобновление работы департамента аграрной политики ОГА, который по непонятным причинам был ликвидирован прежней администрацией. По его мнению, департамент призван помогать по максимуму задействовать все резервы развития сельскохозяйственного сектора: на севере области должно активно развиваться животноводство, на юге – виноградарство и овощеводство. 

Нельзя забывать и о материальной поддержке аграриев. На эти цели в 2018 году планируется направить 180 миллионов гривен. 

На середину этого года намечено открытие прямого сообщения с Румынией через переправу Орловка – Исакча, что послужит мощным толчком к экономическому развитию всего региона, формированию современной транспортной инфраструктуры.

Более подробно об отчете Максима Степанова и его ответах на вопросы журналистов мы расскажем в следующем номере «ОВ». 

Выпуск: 

Схожі статті