Промысел или хождение по мукам?

В городе Вилково полным ходом идет подготовка к началу рыбного промысла. Председатель Дунайской ассоциации рыбодобывающих предприятий Григорий Гончаров сообщил, что в этом году на лов выйдет маломерный флот 11-ти предприятий, входящих в ассоциацию.

Еще 18 января состоялась встреча рыбаков с мэром города Николаем Дзядзиным. Про­мысловики озвучили существу­ющие производственные про­б­ле­мы: опять началось «хождение по мукам» за разрешительными документами. Начало путины дунайской сельди назначено на 1 марта, и рыбаки озабочены тем, что Государственное агентство рыбного хозяйства затягивает с подготовкой разрешений. 

Мэр заверил, что квоты на вылов живых водных ресурсов уже получены, и до 15 февраля рыбопромысловики смогут оформить все разрешительные документы для выхода на воду. 

Но по-прежнему, как говорят рыбаки, камнем преткновения остается использование лодок с номерами Минтранса (УОВ) и Минагропромполитики (ЯОД). Госагентство рыбного хозяйства упорно продолжает запрещать рыбакам использовать для промысла лодки с номерами Минтранса, требуя их перерегистрировать. 

Люди против: в случае перерегистрации лодки можно будет использовать только для рыбной ловли. А в самобытном городе на воде лодка нужна жителям для многоцелевого использования. К тому же переоформление обойдется рыбакам в несколько тысяч гривен.

Руководитель рыбодобывающего предприятия «Южная Бессарабия» Виталий Вязовский обратился к депутату облсовета Юрию Маслову с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы.

Фото автора

 

Выпуск: 

Схожі статті