Ждем видеоповторов

Система видеоповторов  будет способствовать повышению  качественного уровня   чемпионата Украины  по футболу.

Такое мнение в интервью корреспонденту «ОВ» выразил известный ветеран футбола, экс-вратарь  одесского «Черноморца» Александр Дегтярев.

По его словам,  в ряде европейских  чемпионатов  уже опробовали систему видеоповторов. 

«Мне известно, что Феде­рация футбола Украи­ны­  выразила желание присоединиться к программе тес­­тирования системы «Ви­део­ассистент ре­фери», и ее необходимо   внедрить  как можно быст­рее. Я  –  горячий сторонник такого решения и уверен,  что  оно даст положительный результат. Многие команды, равно как  и болельщики, устали от негативных последствий  ошибочных решений судей, которые влияли на их исход матча. Надеюсь,  что после появления  видеоповторов  необъективных  решений станет меньше», – подчеркнул  Александр Дегтярев.

 Добавим, что в начале марта президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко в эфире телеканала  «Футбол 1» заявил, что система видеоповторов может быть внедрена в Украине уже в этом сезоне. Павелко отметил, что обсуждение насчет проведения эксперимента с внедрением уже проводилось. Планируется, что система видеоповторов может быть внедрена уже к финалу Кубка Украины. Также известно, что ФИФА разрешила двухлетний эксперимент по тестированию систе­­­мы VAR (Видеоассистент ре­фе­­­­ри). 

Федерация футбола Ук­раины получила письмо от Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) о поддержке инициативы внедрения системы VAR во время футбольных матчей национальных турниров.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті