К 9 мая восстановили фонтан

В парке возле Дворца  культуры в селе Каменка после двадцатилетного перерыва  снова заиграл фонтан. Его отремонтировали  и запустили  к 9 мая — празднику, который для каменцев является двойным, потому как совпадает с Днем села. Расходы по восстановлению фонтана взял на себя благотворительный фонтан Урбанского «Придунавье», сделав, таким образом, местным жителям подарок.

Реставрацию фонтана еще 12 апреля во время конференции уполномоченных граждан сел Каменка и Новая Каменка  анонсировал народный депутат Украины Александр Урбанский. Тогда он сообщил, что необходимое оборудование уже закуплено, а также обозначил сроки исполнения работ.

Именно парламентарию  вместе с председателем Одесского областного совета Анатолием Урбанским, главой Измаильской райгосадминистрации Натальей Тодоровой и сельским головой Каменки Иваном Лефтеровым было предоставлено почетное право перерезать символическую ленточку. После чего под аккомпанемент  аплодисментов  жителей и гостей Каменки, струи воды стали пульсировать и подниматься вверх.

 После этого всех жителей пригласили на площадь перед Дворцом культуры, где при участии местных коллективов художественной самодеятельности, а также гостей из Болгарии прошел праздничный концерт. Напомним, что в прошлом году эта площадь была  благоустроена за счет средств из государственного бюджета. Территорию здесь выровняли и уложили плиткой, построили новые тротуары. На капитальный ремонт площади из государственной казны по программе социально-экономического развития при поддержке народного депутата Украины Александра Урбанского было выделено 800 тысяч гривен.  Теперь в этом населенном пункте,  который по праву считается одним  из самых развитых в регионе по инфраструктуре, планируется продолжить облагораживание центрального парка. Со временем здесь появятся красивые лавочки, уличные фонари и урны. Весь этот комплекс мероприятий прописан в утвержденном громадой села Плане социально-экономического развития Каменки на 2018-2022 гг.

Выпуск: 

Схожі статті