На высоком уровне

Тренер-преподаватель отделения вольной борьбы ДЮСШ г. Измаила Николай Славов вместе со своими подопечными  на днях вернулся из очередной поездки. На этот раз измаильские борцы испытывали  счастье в Хмельницком, где проходил Открытый всеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей 2006-2008 года рождения на призы заслуженного мастера спорта Украины Павла Олейника.

В специализированном спортивном зале Областного центра физического воспитания учащейся молодежи, где и сейчас тренируется этот титулованный местный спортсмен – чемпион Европы и призер мирового первенства, на коврах свое умение продемонстрировали 350 юных борцов, представлявших команды не только из Украины, но и Молдовы, Польши. К слову, специалисты отмечают, что это один  из самых больших и  престижных  турниров  в этой возрастной группе.

Не смотря на то, что команда измаильчан была немногочисленной (всего 6 человек), она сумела зарекомендовать себя не только высоким уровнем подготовки, но и солидным медальным багажом – одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы».  Интересно, что в весовой категории до 52 кг в финале сошлись именно два измаильчанина. Владислав Веретильный и Эмир Кондур успешно прошли по круговой системе  все схватки в своих  подгруппах  и разыграли первое место между собой. На этот  раз более мастеровитым оказался Владислав. В весовой категории до 26 кг и до 29 кг   третьими  были соответственно  Аврам  Чеботарь и Вадим Друзенко. Победители и призеры получили грамоты, кубки и призы от организаторов соревнований.

Теперь в планах у измаильчан поездка на чемпионат Украины среди юношей 2003-2005 г.р., который проходит в Николаеве 8-12 мая. Напомним, что ранее наша команда первенствовала на областном чемпионате, который проходил в селе Каменка Измаильского района. Это обеспечило квоту  для участия в столь престижном турнире пяти спортсменам из столицы украинского Придунавья. И теперь в случае  победы в Николаеве измаильчане получат право на поездку в конце июня в Венгрию, где  запланировано проведение чемпионата Европы. 

Тренер-преподаватель по вольной борьбе Николай Славов считает, что нашим атлетам вполне по силам выйти и на мировой уровень. Для этого в Измаиле есть все – и условия для занятий, и славные традиции. Ведь на наших коврах делали свои первые шаги в спорте известные борцы, участники Олимпийских игр, призеры чемпионатов мира и Европы  – Петр Тоарко, Леонид Базан и Владимир Дубов.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті