Болград будет пить измаильскую воду

Измаил готов решить проблемы водоснаб­жения города Болграда. Более того, сегодня получено подтверждение, что из предложенных проектов решения проблемы водоснабжения Болграда принят измаильский – из водозабора в с.Матроска и насосной станции «Крепость».

 – Это будет происходить с использованием водозабора Матроска, который является нашей коммунальной собственностью, и водонасосной станции Крепость, – сообщил 11 апреля на заседании исполкома Измаильского горсовета городской голова Андрей Абрам­ченко. 

Решение проблемы водоснабжения Болграда поможет и Измаилу. Прежде всего, произойдет полная модернизация и водозабора «Матроска», и водонасосной станции «Крепость», а также сетей водо­снабжения, что позволит коммунальному предприятию «Измаильское ПУВКХ» реа­лизовывать воду Болграду и еще 11 селам Болградского и Измаильского районов.

 – Это является очень важным и для нашего коммунального предприятия, и для громады в целом, – подчеркнул Андрей Абрамченко. – Речь идет об очень серьезном проекте, по итогам реализации которого мы получим модернизированную систему водоснабжения города Измаила. 

И это все будет осуществляться за счет государственного и, возможно, областного бюджетов.

Выпуск: 

Схожі статті