В больнице для женщин – апартаменты

После капитального ремонта, который продолжался три месяца, открылось гинекологическое отделение Ренийской центральной районной больницы.

- Мы рады любой помощи, а капитальный ремонт для учреждений здравоохранения - вообще большая редкость, - говорит главврач Ренийской ЦРБ Александр Сирота. – В прошлом году у нас было капитально отремонтировано родильное отделение, а теперь – гинекология. 

Здесь проведена полная замена всех коммуникаций -  водопровода, канализации. Теперь в каждой палате есть умывальник, из кранов течет теплая вода. Заменили все окна и двери. Стены в гинекологическом отделении почищены до кирпича и заново оштукатурены. В коридоре - новые потолки с новым освещением. На полах  – новая плитка и линолеум. Также для женщин оборудована специальная комната для приема пищи. В надлежащий вид приведены все санузлы. Теперь женское отделение напоминает апартаменты.

- На ремонтные работы гинекологического отделения из нашего бюджета было направлено в общей сложности 375 тысяч гривен, - рассказывает председатель Ренийского районного совета Олег Зуев. – И работы по укреплению материальной базы учреждений здравоохранения мы будем продолжать.

На снимке: председатель Ренийского районного совета Олег Зуев и главврач Александр Сирота довольны выполнен­ными работами.

Выпуск: 

Схожі статті