Антоніна Бондарева

Угодили в кувшин с молоком

… Начну с того, что в Украине не было проведено ни одного научного исследования по вопросу разгосударствления печатных СМИ. Не было рассчитанных прогнозов – чем это все чревато.

Распашем пастбища – останемся без каурмы и брынзы

В селе Котловина Ренийского района – конфликтная ситуация. Участок за селом вдоль скромной речки Безымянки, со времен дедов-прадедов служивший общественным пастбищем, распаеван.

Молдаване Украины отстаивают свои права

В течение двух дней представители министерства образования и науки Республики Молдова и Украины изучали на примере Ренийского района вопросы соблюдения прав национальных меньшинств.

«Виноград не может стоить дешевле помидоров…»

В селе Долинское Ренийского района Одесской области состоялся 5-й международный фестиваль «Свято вина».  К хозяевам праздника приехала делегация из города Тыргу Окна (Румыния) во главе с примаром Ш

100-летие – грустный праздник…

Накануне дня железнодорожника Украины, который отмечался 4 ноября, коллектив Ренийского локомотивного депо и ветераны отметили 100-летие своего предприятия. 

Популярность фестиваля растет

В селе Новосельское Ренийского района прошел 12-й международный фестиваль молдавской культуры «Cint si goc la hora moldovenilor!» - приходите и танцуйте в молдавской хоре.

Так и хозяйствуем…

На днях на долгострое - в Ренийской районной поликлинике - провел рабочее совещание директор департамента ЖКС и энергоэффективности Одесской облгосадминистрации Антон Шалыгайло.

Мусорные баки за… евро

Город Рени получил грант в размере 22280 евро в рамках проекта Евросоюза «Чистый город». Партнером в реализации этого проекта стала общественная организация «Агрикола».

Завершена реставрация памятника с орлом

В городе Рени торжественно открыт после реставрации памятник погибшим участникам русско-турецкой войны 1878-1879 годов.

День рождения без границ

Самая большая в Рений­ском районе сельская школа отметила 20-летний юбилей своего новоселья.

Фестиваль единства

В городе Рени завершился грандиозный проект «Украинская Бессарабия», который прошел по инициативе народного депутата Украины, председателя межфракционного объединения «За духовность, нравственность

Эпоха возрождения на малой планете Рени

Какие районные центры Одесщины могут похвалиться тем, что во Вселенной есть планета, названная в их честь? А город Рени может!

В споре рождаются… потери

Молдавская компании SRL “Rusagro-Prim» в очередной раз заявила о своем намерении построить в порту Рени новый зерновой терминал и увеличить грузопоток.

Село больших перемен

В единственном в Ренийском районе селе с компактным проживанием гагаузов – Котловине - происходят большие перемены. 

Вприпрыжку по больным мозолям

Не люблю рассуждать на общегосударственные и общеполитические темы.

Сторінки