Турция поможет восстановить Дворец культуры

Между Ренийским районным советом и Турецким агентством по сотрудничеству и координации при Совете Министров Турецкой Республики (TIKA) подписан договор о проведении капитального ремонта Дома культуры в селе Котловина.

Это – единственное в Ренийском районе гагаузское село, которое более двадцати лет назад практически потеряло Дворец культуры, – пожар уничтожил зрительный зал на 600 мест и сцену.  

– Решением правительства Турции на капитальный ремонт Дома культуры села Котловина будет выделено до 20 миллионов гривен, – написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Одесского облсовета Юрий Димчогло сразу после заключения договора. – Этот проект мы представляли и в Киеве, и в Анкаре. 

Подписанию соглашения предшествовала и выездная рабочая поездка в Котловину председателя областного совета Анатолия Урбанского с делегацией турецкой правительственной организации ТIКА, которую возглавлял заместитель ее председателя господин Али Маскани.

– На этой сцене должны звучать народные песни, а в зале раздаваться счастливые аплодисменты зрителей, – сказал тогда Анатолий Урбанский.

Согласно подписанному договору, Дом культуры должен быть введён в эксплуатацию в течение года.

Выпуск: 

Схожі статті