Как «Шахтер» разгромил «Черноморец»

В минувшее воскресенье  одесский «Черноморец» в очередном поединке чемпионата Украины по футболу на выезде встречался с донецким «Шахтером».

Напомним, что  последняя встреча команд,  состоявшаяся в феврале  текущего года в рамках пос­леднего чемпионата, завершилась разгромной победой «Шахтера» 5:0. 

Увы, до матча с горняками  «черноморцы» попали в серию игр без побед, которая насчитывала 4 тура. У одесситов были   ничьи с «Арсеналом-Киевом» и «Динамо», и поражения от «Ворсклы» и «Львова». К сожалению, в Харькове, где состоялся отчетный  поединок, безвыигрышная серия продолжилась.

«Морякам» противостоял  действующий чемпион страны и участник группового турнира Лиги чемпионов. Поэтому предматчевые прогнозы ведущих отечественных экспертов футбола  были однозначны: победа «Шахтера». И они оправдались.

Отметим, что с первых минут подопечные Пауло Фонсеки  захватили преимущество и повели атаки на ворота Литовченко. Однако на 4-й минуте первый острый момент создали одесситы: Леонов отобрал мяч на правом фланге и прострелил в штрафную на Коваля, который пробил по цели, но удар был заблокирован. 

«Шахтер» продолжал доминировать на поле, а гостям  за счет невероятной самоотдачи и некоторого везения удавалось почти час  удерживать свои ворота в неприкосновенности. Подопечные  Ангела Червенкова  пропустили мяч лишь  на 57-й минуте.  Подача углового принесла «Шахтеру» успех: Мораес с трех метров поразил пустой угол ворот – 1:0. 

Не успели одесситы опомниться от пропущенного мяча и через  3 минуты  пропустили снова: Фернандо подрезал мяч в дальнюю штангу, а Трубочкин, пытаясь вынести «снаряд» за лицевую линию, поразил собственные ворота – 2:0. 

После такого «двойного удара» было сложно сохранить уверенность в себе. Одесситы совсем  расклеились,  и на 83-й минуте Тайсон  в окружении пассивных  защитников гостей головой с близкого расстояния забил третий мяч  – 3:0.

Под занавес встречи вышедший на замену Штогрин мог «раз­мочить» счет, но из выгодной­ позиции пробил над перек­ла­ди­­­­­ной. 

«Черноморец» снова потерпел  разгромное поражение от «Шахтера» и теперь с 9-ю очками занимает уже предпоследнюю, 11-ю строчку в таблице. Стоит сказать,  что если так пойдет  и дальше, то перед  одесситами снова замаячит угроза опуститься в первую лигу, как это произошло  по итогам  прошлого  чемпионата.

Следующий поединок «Чер­номорец»  проведет уже в рамках 1/16 финала Кубка Украины. Сегодня, 26 сентября, «моряки» примут «Александрию». А в следующем туре чемпионата Украины  30 сентября   «Черноморец» будет принимать ФК «Мариуполь». Будем надеяться, что в обоих поединках нашей команде будет сопутствовать успех, и «моряки» добьются положительного  результата.

 

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті