Два забили, но три пропустили

На минувших выходных в очередном поединке чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» на выезде  встречался с «Александрией».

Перед началом отчета напомним, что последняя встреча  коллективов состоялась в 26-го сентября – в Одессе в рамках 1/16 финала Кубка Украины «моряки» обыграли гостей со счетом 3:0.Справедливости ради отметим, что в кубковом поединке одесситам противостоял далеко не основной состав. На этот раз  тренер «Александрии» Владимир Шаран, естественно, выпустил  на поле своих сильнейших игроков и, забегая вперед, скажем, что это  принесло его команде победный результат. Горячо поддерживаемые своими многочисленными  болельщиками хозяева с первых минут повели активные атаки на ворота Литовчено. Но и  одесситы не отсиживались в обороне и даже первыми создали опасный момент. Чорний убежал практически  один на один  с  вратарем Панькивым, но Бондаренко в подкате сумел помещать нанести прицельный удар. 

Но на 17-й минуте «Чер­номорец» все-таки добился своего. За нарушение правил против Леонова был назначен штрафной удар. Бабенко выполнили навес, а на линии вратарской находчивый Грачев, дотянувшись до мяча, отправил его в сетку – 0:1.

«Александрия» попыталась переломить ход встречи, но некоторое время ничего особо серьезного создать не могла. Лишь под занавес тайма  на 44-й минуте экс-игроку одесситов Ковальцу удался меткий «выстрел» с 16-ти метров в ближний угол, и счет сравнялся – 1:1. 

Вторая половина встречи началась с атак «Александрии», и спустя 10 минут арбитр назначил  более чем спорный штрафной в 17 метрах от ворот «Черноморца». Удар Шастала  над «стенкой» точно в «девятку» Литовченко не отбил – 2:1.

Одесситы бросились отыгрываться, а хозяева стали искать шансы в контратаках. На 65-й минуте Панькив, выйдя на перехват мяча, оказался не у дел, но Леонов не попал в оставленные голкипером ворота. 

На 70-й минуте «Александрия» закрепила свое голевое преимущество, забив в третий раз. Забытый в штрафной площадке Банада, получил своевременный пас от Ковальца и точно пробил метров с 13-ти –3:1.

Отметим, что «Черноморец» продолжал бороться за положительный результат и был­ вознагражден за старания на 80-й минуте. Вос­поль­зовавшись ошибкой Гречи­шкина, Татарков, войдя в штрафную, точно пробил мимо Панькива – 3:2.

К сожалению, спасти игру у «черноморцев» не получилось, хотя они очень стремились к этому вплоть до финального свистка.

На сегодняшний день «Черноморец», имея в своем активе 9 баллов, занимает 11-е место  в турнирной таблице. В следующем поединке 21 октября   одесситы  в Киеве встретятся  с донецким «Олимпиком».

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті