Мусорные баки за… евро

Город Рени получил грант в размере 22280 евро в рамках проекта Евросоюза «Чистый город». Партнером в реализации этого проекта стала общественная организация «Агрикола».

Как сообщил городской голова Игорь Плехов, в настоящее время за счет гранта на Измаильском судостроительном заводе изготавливаются 90 мусорных контейнеров общим объемом 1100 кубометров.

— Есть договоренность о том, что благотворительный фонд «Придунавье» сделает для Рени дополнительно еще 30 контейнеров, — поделился информацией Игорь Плехов. — Также в рамках программы будут приобретены измельчитель веток и 46 уличных урн. Все это поступит в город в первых числах ноября.

По словам директора КП «Водоканал» Валерия Онищенко, обновление старого «контейнерного парка» позволит существенно улучшить процесс сбора твердых бытовых отходов. А измельчитель веток, по словам главного инженера жилищно-коммунальной службы Егора Кускова, позволит рационально использовать остатки от ликвидируемых в городе старых деревьев.

Мэр Рени Игорь Плехов поблагодарил общественную организацию «Агрикола» и лично менеджера проектов Наталью Гориап за неоценимый вклад в благоустройство города.

Однако работа по благоустройству – это не только установка контейнеров. Главную роль в обеспечении чистоты играет воспитание привычек жить в чистоте. Поэтому в течение октября общественная организация «Агрикола» проводит в Рени и Ренийском районе ряд семинаров и тренингов для учителей, школьников и общественности на темы борьбы с мусором и развития туристического потенциала Придунавья.

Выпуск: 

Схожі статті