Фонд «Придунавье» поддержал спортивную гордость Измаильщины

Благотворительный фонд Урбан­ского «Придунавье» будет ежемесячно выплачивать стипендию тринадцатилетней школьнице из села Старая Некрасовка Анастасии Новожениной.  Настя является многократным победителем первенства мира по шотокан-каратэ-до по версии SKDU (Объединение национальных федераций Европы и мира шотокан - каратэ-до).

Недавно Анастасия вернулась из Молдовы, где в Кишиневе проходил очередной чемпионат мира. Свои команды на престижный спортивный форум отправили практически все страны Европы (включая Украину), а еще Непал, Бенин – 45 стран мира и всего 2500 участников. В послужном списке Насти на этот раз  серебро в разделе «ката» и  бронза  в «кумите».

Талантливая спортсменка - воспитанница клуба  СК «SCAMPO». Ее первым тренером является Владимир Медведев. Занятия проводятся в спортзале измаильской общеобразовательной школы № 9.  Правда, это  связано с некоторыми неудобствами для Анастасии, так как приходится добираться несколькими видами транспорта.  В то же время это и существенная нагрузка для семейного бюджета родителей юного дарования.

Благотворительный фонд Урбан­ского «Придунавье» неоднократно оказывал финансовую поддержку для выезда воспитанников клуба СК «SCAMPO» на различные соревнования. Помимо первенства мира в Кишиневе, это еще и ноябрьский Кубок Украины в Днепре.

Помощник народного депутата Ук­раины Александра Урбанского Филипп Лукьяненко  посетил несколько тренировок клуба и отметил несомненный талант  тринадцатилетней школьницы, ее высокий технический уровень подготовки.

Тренер Владимир Медведев обратился с ходатайством об оказании материальной поддержки спортсменке. Просьба была рассмотрена положительно. Ежемесячная стипендия  в первую очередь должна будет компенсировать транспортные расходы Насти на проезд из села в город и обратно.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті