Василевка прихорашивается

Сегодня в селе Василевка на средства бюджетов всех уровней продолжается ремонт Дома культуры. Недавно для ДК приобрели котел, полностью заменили крышу — 1500 квадратных метров перекрыли финским металлопрофилем. А в ноябре началось благоустройство площади перед ДК, где громада отмечает все праздники. Позитивные изменения в облике Василевки начались несколько лет назад с ремонта мостов через реку Ташбунар. Тут обновили здание сельсовета и стадион (ожил стадионный домик – тут отремонтировали крышу, заменили окна, для подачи воды в душевые кабинки пробурили скважину, а на футбольном поле появились новые ворота). В селе появилось современное уличное освещение, идет капитальный ремонт дорог и объектов инфраструктуры.

— При поддержке народного депутата Александра Урбанского и при софинансировании из районного бюджета в селе Василевка проведен ремонт детского сада, перекрыта крыша Дома культуры, подготовлена проектно-сметная документация на ремонт школы, - сообщил на праздновании 187-летия председатель Болградского сельсовета Дмитрий Димитров. - Верю, что и в дальнейшем совместными усилиями мы продолжим укреплять село! илевке недавно побывал председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, который вместе с председателем Болградского райсовета Дмитрием Димитровым и сельским головой Петром Бойчевым осмотрел недостроенное здание сельской школы и спортплощадку, а также встретился с руководством Дома культуры.

Работы в ДК продолжатся, и впереди - ремонт зрительного зала и внутренних помещений здания. Успехи Василевки – один из примеров успешной децентрализации, которая увеличила самостоятельность органов местного самоуправления не только в принятии решений, но и в финансовой возможности воплощать их в жизнь.

Фото автора           

Выпуск: 

Схожі статті