В новом формате, но с прежними традициями

В Одессе прошла VIII Благо­творительная дипломатическая рождественская ярмарка. В ней приняли участие генеральные и почетные консульства, культурные национальные центры и международные организации. 

В этом году ярмарка несколько изменила формат, она длилась только один день, так же было выбрано новое место дислокации – мероприятие развернулось в реконструированном концертно-выставочном комплексе «Gorzal».

- Мы давно искали возможность открытия в Одессе круглогодичного концертно-выставочного зала. - отметил городской голова Геннадий Труханов. - Запускаем новый инвестиционный проект – концертно-выставочное пространство «Gorzal» в парке им. Т.Г. Шевченко.

Напомним, что в прошлом, 2017 году, Дипломатическую ярмарку посетили более 3000 человек. Там собрали средства на медицинское оборудование, которое переданли в детскую городскую клиническую больницу №3. Всего за 7 лет проведения ярмарки было приобретено оборудование на сумму 1 миллион 316 тысяч гривен, что позволило спасти жизни более 3,5 тысячи детей.

В этом году на Дипломатической ярмарке можно было приобрести блюда национальных кухонь, диковинные сувениры, новогодние игрушки и другие подарки. Праздничное настроение поддерживала концертная программа с выступлениями национальных коллективов.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті