Альпинисты поедут на сборы в Болгарию

В  апреле состоится первый весенний учебно-тренировочный сбор спортсменов альпклуба «Одесса» в Болгарии. 

Как рассказал директор альпклуба  Мстислав Горбенко, сборы пройдут в течении недели  в прекрасном  горном массиве Враца: «Это будет уже 2-й  по счету  сбор клуба  в этом районе.  Там находятся горы, которые   заменяют  скалы  Крыма, куда мы, к сожалению, уже несколько лет не можем поехать. Наши ребята  ранее уже проверяли ряд  болгарских маршрутов, и они прекрасно подходят для  проведения  сборов и  соревнований».

В сборах примут участие, как опытные спортсмены, так и новички. Группу возглавит опытный инструктор Александр Крамаренко.

Как отметил Мстислав Горбенко, в конце февраля завершатся  и очередные  традиционные  зимние сборы спортсменов альпклуба «Одесса» в Карпатах.  В этом году  участники школы альпинизма   были разделены  на несколько групп, которые в разное время совершали  восхождения на вершину Говерла. Ребята  прошли ряд необходимых занятий и лекций и достойно справились с трудностями быта в горах. При этом участники  сборов выполнили нормы для получения значка альпиниста.

«Такие зимние сборы в Карпатах   способствуют  более активным занятиям этим увлекательным видом  спорта  и росту  квалификации спортсменов»,- подытожил директор альпклуба.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті