Победителя определили… за столом заседаний

Городская Универсиада состоялась в Измаиле еще в начале марта. Но только сейчас стали известны результаты турнира шести учебных заведений. Встречались волейбольные команды Измаильского государственного гуманитарного университета, Измаильского высшего профессионального училища, Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия», Дунайского факультета морского и речного транспорта Государственного университета инфраструктуры и технологий, Измаильского агротехнического колледжа, Измаильского военно-морского лицея и Измаильского центра профессионально-технического образования.

Турнир, организованный городским отделом физкультуры и спорта, главным судьей которого выступил Николай Желев, состоялся по круговой системе.

Игры завершились 6 марта, но назвать победителя соревнований сразу судьи не смогли. Причина - сомнения причастности к ИГГУ одного из участников команды этого вуза (по Положению о проведении Универсиады в турнире могут участвовать только студенты вузов).

В базе данных государственной информационной системы «Конкурс» упомянутый юноша числится как окончивший обучение, да и представитель команды ИГГУ не смог предоставить документы, подтверждающие принадлежность спорт­смена к нынешним студентам. Предоставленная ксерокопия первой страницы зачетной книжки, никем не заверенная, не послужила веским доказательством. А со стороны представителей других команд поступили протесты…

В итоге, победителей соревнований определили лишь после рассмотрения вопроса на заседании спортивного комитета, который 12 марта заслушал обе стороны спора и решил: ввиду того, что представители ИГГУ не могут доказать принадлежность данного человека к студентам ИГГУ, результаты игр, в которых его участие было заявлено, аннулируются.

Таким образом, команда ИГГУ спустилась в рейтинговой таблице, а тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте - команда Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия», на втором - Измаильского агротехнического колледжа, а на третьем - Дунайского факультета морского и речного транспорта Государственного университета инфраструктуры и технологий.

Татьяна КОРНИЛОВА,

«Одеські вісті»

Фото автора

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті