ФІЗКУЛЬТ-ПРИВІТ від МЕССОЙЛІДІ. От стадиона до Дуная

Детская память такая цепкая! Бодрый, даже чуть-чуть торжественный голос диктора нёсся из радиоточки. «Начинаем утреннюю гимнастику!». А спустя несколько минут: «Гимнастика закончена. Переходим к водным процедурам». 

Измаильским физкультурникам в этом плане повезло. Пеший переход по маршруту «стадион – берег Дуная» занимает десять минут. Автора всю его сознательную жизнь не покидало ощущение, что два этих места как-то связаны, составляют одну рекреационную зону. К счастью, так считаю не только я. Выступая перед спортсменами на открытии легкоатлетического сезона нынешнего года, городской голова Андрей Абрамченко увлечённо рассказывал о ведущейся реконструкции центрального стадиона. И тоже не удержался от воспоминаний: 

- Моё детство, как и ваше, прошло на этих беговых дорожках. 

В действиях городских властей за последние годы усматриваю логику, последовательность, достойную спортивного менеджмента. Зону отдыха измаильчан на берегу великой европейской реки хотят объединить с городским спортивным колизеем. Здорово! 

Автора, как и его предков-мореплавателей, всегда радовало любое приближение цивилизации к воде. Сегодня слова «излюбленное место отдыха горожан» стали в хорошем смысле газетным штампом. Как измаильчане, так и наши гости понимают, где это место. Микрорайон Крепости близ диорамы, берег Дуная. Центральный стадион – а ему в следующем году исполнится шестьдесят – дополнит этот СПА-салон под открытым небом. Верю, что ко дню его рождения стадион подмолодят. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті