Наши - в Дунайской Комиссии

В Будапеште 20 марта состоялась Х внеочередная сессия Дунайской Комиссии, на которой представитель Украины (и житель Одесской области) Петр Суворов был назначен главным инженером этой международной межправительственной организации, учрежденной Конвенцией о режиме судоходства на Дунае, которая была подписана в Белграде 18 августа 1948 года.

Досье «ОВ»

Петр Семенович Суворов - доктор технических наук, профессор. Автор более 90 научных трудов, в том числе 4 монографий. Более 35 лет проработал в Дунайском пароходстве. С 1997 по 2007 годы являлся его руководителем. С 2007 года трудится в Дунайской Комиссии на различных должностях.

Дунайская Комиссия обеспечивает и развивает свободное судоходство на Дунае для торговых судов под флагами всех государств, в соответствии с интересами и суверенными правами государств-участников Белградской конвенции, а также укрепляет и развивает экономические и культурные связи этих государств между собой и с другими странами.

Члены Дунайской комиссии - Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Словакия, Украина и Хорватия.

Дунайская комиссия поддержала предложение Украины назначить Петра Семеновича Суворова - гражданина Украины - главным инженером Секретариата Дунайской Комиссии.

Отметим, что Петр Семенович до этого назначения занимал должность заместителя генерального директора ДК по развитию дунайского судоходства. 

Комиссия, после внесения изменений в Правила процедуры работы, решила, что новая должность по рангу равноправна с должностью заместителя и подразумевает исполнение обязанностей, связанных с «развитием дунайского судоходства, расширением рынка перевозок, безопасности плавания». 

- Еще в июне будет 92-я Сессия, где будут приниматься отдельные персональные Постановления, - уточнил Петр Семенович в ответ на наши поздравления с назначением.

 

Выпуск: 

Схожі статті