Мэйси отличился, но Кубок ускользнул

БК «Одесса» в Днепре провел два поединка в рамках Финала четырех Кубка Украины.

В полуфинальном поединке одесситы практически без проблем одолели харьковский «Политехник» - 89:73.

В финале команде Олега Юшкина противостояли хозяева паркета – «Днепр», в свою очередь обыгравшие во втором полуфинале «Киев-Баскет» 78:76.

Одесситы в рамах нынешнего чемпионата уже 4 раза встречались с  днепрянами, и в трех поединках праздновали победу. Увы, на этот раз наши баскетболисты не смогли обыграть соперника в борьбе за почетный  кубковый трофей.

С первых секунд одесситы Мэйси и Щепкин задали тон атакам команды, а поддержали почин Новиков и  Шеляков. Игра была равной. Больше всех удалось отличиться  Мэйси, который набрал половину командных очков в первой четверти - 18:16 в пользу одесситов. 

«Днепр» не собирался отступать и, несмотря на то, что одесситы вырвались вперед на 11 очков после большого перерыва, соперник стал максимально агрессивно действовать в атаке, что не могло не сказаться на счете. Хозяева уверенно выиграли третью четверть, но в итоге судьба матча должна была решиться в заключительном отрезке, который командам предстояло начать с равного счета - 53:53.

В четвертой четверти одесситы потеряли Хелманиса из-за перебора фолов, и наша команда пропустила резкий рывок днепрян. Несмотря на отчаянные попытки одесситов хотя бы сравнять счет, «Днепр» сумел удержать преимущество и отстоял звание обладателя Кубка страны со счетом 74:69.

Рубрика: 
Район: 
Выпуск: 

Схожі статті