Здесь будет современная детская поликлиника

В Измаиле продолжается ремонт помещений детской поликлиники на ул. Шевченко – там, где до этого размещалась женская консультация. Она, в свою очередь, переместилась в здание перинатального центра, фактически вернувшись на прежнее место.

«Великое переселение» городских медучреждений вызвано тем, что детская поликлиника долгие годы функционировала в приспособленном здании, где в свое время работал райком партии, а потом этот объект недвижимости перешел в собственность громады Измаильского района. Город не имел возможности выделять бюджетные средства на ремонт «не своего» объекта, посетители жаловались на состояние помещений детской поликлиники – в итоге было найдено решение, в результате которого маленькие измаильчане будут получать медуслуги в комфортных условиях. 

Женская консультация уже переехала и работает в здании бывшего роддома, который и строился с учетом размещения этого медучреждения. Ремонт помещений тут близится к завершению. Отметим, что сразу после этого в перинатальном центре начнутся работы по созданию «детской» реанимации, которой здесь не было. А детская поликлиника получит помещения, которые проектировались именно под медучреждение.

Ремонтные работы ведутся в хорошем темпе.

- Это будет самая современная детская поликлиника на юге Одесской области, - отметил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Работы ведутся комплексно и предусматривают не только ремонт помещений, отмосток и фасада, но и благоустройство прилегающей территории – с устройством детской площадки и размещением скамеек.

Фото автора

 

Выпуск: 

Схожі статті