Вилково: Дунай открыли, а бумаги – нет

Вилковские рыбаки, которые 16 мая перекрывали Дунай с требованием увеличить лимит вылова сельди еще на сто тонн, услышаны:

- Решение об увеличении лимита на Дунае на 100 тонн принято, - сообщил в пятницу, 17 мая, голова Вилковской ОТГ Николай Дзядзин. – Но пока нет бумаги: этим занято министерство агропромышленной политики, поскольку рыбная промышленность – в его ведении. А там – своя процедура согласований и подписи… То есть, решение выделить 100 тонн лимита сельди для дунайских рыбаков есть, а сама бумага не родилась. Дунай открыт, но нет документа на лов сельди.

Напомним: 23 апреля вылов дунайской сельди был приостановлен в связи с исчерпанием на тот момент лимита. 

24 апреля Дунайская ассоциация рыболовецких хозяйств обратилась в Агентство рыбного хозяйства Украины и другие государственные органы с просьбой увеличить прогноз допустимого вылова дунайской сельди как проходного вида на 100 тонн.

8 мая рыбаки заявили, что если до 11 мая решения не будет, то они перекроют Дунай. 16 мая они таки выполнили свое обещание. 17 мая стало известно об увеличении лимитов. А вот даты появления самого документа пока нет.

Выпуск: 

Схожі статті